Советы для владелец суки, решивший ее повязать

Помните! Собака – это лучшее, что может случиться в вашем доме!



Советы для владелец суки, решивший ее повязать

Если вы не уверены , что в критической ситуации сможете все выполнить - лучше отвезите собаку на роды в клинику.



  • Схватки у собаки выглядят как учащенное дыхание. И если приложить руку к животу, он каменеет.
  • Если с момента начала схваток прошло больше 12 часов, бегом в клинику. Обычно, первый щенок рождается в течении 3 часов.
  • Промежуток между первым и вторым щенком не должен превышать 3 часа.
  • Если сука сама в течении нескольких секунд не разрывает пузырь со щенком - делаем это сами. Пережимаем и отрезаем пуповину. Отсасываем жидкость из ротика грушей, обтираем щенка, кладём на грелку и прикладываем к соску.
  • Если у вас что-то идёт не так, езжайте в клинику или приглашайте врача на дом заранее.
  • Основным показателем нормального послеродового состояния служит поведение новорожденных щенков. Если они нормально сосут, толстеют, спят, собравшись в кучку, когда сука уходит от них, — значит все в порядке. Ситуация, при которой щенки пищат, расползаются в стороны, становятся холодными и худеют, является признаком серьезных осложнений и у суки и у щенков.
  • Бывает ситуации, когда щенок один, или несколько наглотаются околоплодной жидкости в родах. Таких щенков называют «захлебышами». Жидкость, попавшая в лёгкие моментально вызывает инфекцию. Щенки не сосут мать. Можно дома провести реанимацию таких щенков. Отсосать жидкость из ротика грушей и уколоть ампициллин 0,1 мл. Если не помогает, добавить 0,1 преднизолона на 100гр веса. Колоть 3-5 дней.
  • Если вы не уверены, что в критической ситуации сможете все выполнить - лучше отвезите собаку на роды в клинику.

Вязка собаки, вопросы и ответы


Советы для владелец суки, решивший ее повязать

<ul> <li>Схватки у собаки выглядят как учащенное дыхание. И если приложить руку к животу, он каменеет.</li> <li>Если с момента начала схваток прошло больше 12 часов, бегом в клинику. Обычно, первый щенок рождается в течении 3 часов.</li> <li>Промежуток между первым и вторым щенком не должен превышать 3 часа.</li> <li>Если сука сама в течении нескольких секунд не разрывает пузырь со щенком - делаем это сами. Пережимаем и отрезаем пуповину. Отсасываем жидкость из ротика грушей, обтираем щенка, кладём на грелку и прикладываем к соску.</li> <li>Если у вас что-то идёт не так, езжайте в клинику или приглашайте врача на дом заранее.</li> <li>Основным показателем нормального послеродового состояния служит поведение новорожденных щенков. Если они нормально сосут, толстеют, спят, собравшись в кучку, когда сука уходит от них, — значит все в порядке. Ситуация, при которой щенки пищат, расползаются в стороны, становятся холодными и худеют, является признаком серьезных осложнений и у суки и у щенков.</li> <li>Бывает ситуации, когда щенок один, или несколько наглотаются околоплодной жидкости в родах. Таких щенков называют «захлебышами». Жидкость, попавшая в лёгкие моментально вызывает инфекцию. Щенки не сосут мать. Можно дома провести реанимацию таких щенков. Отсосать жидкость из ротика грушей и уколоть ампициллин 0,1 мл. Если не помогает, добавить 0,1 преднизолона на 100гр веса. Колоть 3-5 дней.</li> <li>Если вы не уверены, что в критической ситуации сможете все выполнить - лучше отвезите собаку на роды в клинику.</li> </ul> <hr> <a href="/breeding/vyazka-dzheka-voprosy-i-otvety.html">Вязка собаки, вопросы и ответы </a> <hr>

Рекомендация

Возврат к списку







Читайте в блоге:

Почему мой Джек Рассел нюхают попу сородичей

Почему мой Джек Рассел нюхают попу сородичей

Этот чудесный ритуал обнюхивания чужих поп, который почему то смущает некоторых людей, очень важная часть знакомства собаки с сородичами.

Как правильно выбрать корм для вашей собаки

Как правильно выбрать корм для вашей собаки

Многие ответственные хозяева выбирают корма подороже, надеясь, что в этом случае можно не переживать за качество. Однако даже корма высокой ценовой категории могут сильно различаться между собою. Красивые этикетки обманчивы - они не показывают всё то, что на самом деле входит в состав. Узнав, какие ингредиенты на самом деле есть в этом корме, вы можете передумать давать его своей собаке.

Да, твоя собака хочет спасти тебя!

Да, твоя собака хочет спасти тебя!

Представьте, что вы собака. Ваш хозяин заперт в ящике и зовет на помощь. Вы знаете о его отчаянии? Если да, можете ли вы освободить его? И более того, вы действительно хотите этого? Это то, что хотели узнать исследователи, когда давали собакам шанс спасти своих хозяев.




↑ Наверх ↑