Советы для владелец суки, решивший ее повязать

Помните! Собака – это лучшее, что может случиться в вашем доме!



Советы для владелец суки, решивший ее повязать

Если вы не уверены , что в критической ситуации сможете все выполнить - лучше отвезите собаку на роды в клинику.



  • Схватки у собаки выглядят как учащенное дыхание. И если приложить руку к животу, он каменеет.
  • Если с момента начала схваток прошло больше 12 часов, бегом в клинику. Обычно, первый щенок рождается в течении 3 часов.
  • Промежуток между первым и вторым щенком не должен превышать 3 часа.
  • Если сука сама в течении нескольких секунд не разрывает пузырь со щенком - делаем это сами. Пережимаем и отрезаем пуповину. Отсасываем жидкость из ротика грушей, обтираем щенка, кладём на грелку и прикладываем к соску.
  • Если у вас что-то идёт не так, езжайте в клинику или приглашайте врача на дом заранее.
  • Основным показателем нормального послеродового состояния служит поведение новорожденных щенков. Если они нормально сосут, толстеют, спят, собравшись в кучку, когда сука уходит от них, — значит все в порядке. Ситуация, при которой щенки пищат, расползаются в стороны, становятся холодными и худеют, является признаком серьезных осложнений и у суки и у щенков.
  • Бывает ситуации, когда щенок один, или несколько наглотаются околоплодной жидкости в родах. Таких щенков называют «захлебышами». Жидкость, попавшая в лёгкие моментально вызывает инфекцию. Щенки не сосут мать. Можно дома провести реанимацию таких щенков. Отсосать жидкость из ротика грушей и уколоть ампициллин 0,1 мл. Если не помогает, добавить 0,1 преднизолона на 100гр веса. Колоть 3-5 дней.
  • Если вы не уверены , что в критической ситуации сможете все выполнить - лучше отвезите собаку на роды в клинику.

Вязка собаки, вопросы и ответы


Советы для владелец суки, решивший ее повязать

<ul> <li>Схватки у собаки выглядят как учащенное дыхание. И если приложить руку к животу, он каменеет.</li> <li>Если с момента начала схваток прошло больше 12 часов, бегом в клинику. Обычно, первый щенок рождается в течении 3 часов.</li> <li>Промежуток между первым и вторым щенком не должен превышать 3 часа.</li> <li>Если сука сама в течении нескольких секунд не разрывает пузырь со щенком - делаем это сами. Пережимаем и отрезаем пуповину. Отсасываем жидкость из ротика грушей, обтираем щенка, кладём на грелку и прикладываем к соску.</li> <li>Если у вас что-то идёт не так, езжайте в клинику или приглашайте врача на дом заранее.</li> <li>Основным показателем нормального послеродового состояния служит поведение новорожденных щенков. Если они нормально сосут, толстеют, спят, собравшись в кучку, когда сука уходит от них, — значит все в порядке. Ситуация, при которой щенки пищат, расползаются в стороны, становятся холодными и худеют, является признаком серьезных осложнений и у суки и у щенков.</li> <li>Бывает ситуации, когда щенок один, или несколько наглотаются околоплодной жидкости в родах. Таких щенков называют «захлебышами». Жидкость, попавшая в лёгкие моментально вызывает инфекцию. Щенки не сосут мать. Можно дома провести реанимацию таких щенков. Отсосать жидкость из ротика грушей и уколоть ампициллин 0,1 мл. Если не помогает, добавить 0,1 преднизолона на 100гр веса. Колоть 3-5 дней.</li> <li>Если вы не уверены , что в критической ситуации сможете все выполнить - лучше отвезите собаку на роды в клинику.</li> </ul> <hr> <a href="/breeding/vyazka-dzheka-voprosy-i-otvety.html">Вязка собаки, вопросы и ответы </a> <hr>

Рекомендация

Возврат к списку







Читайте в блоге:

Почему стоит завести собаку?

Почему стоит завести собаку?

Ученые доказали, что собаки заставляют нас смеяться чаще, чем кошки, делают нас более подвижными и даже сокращают шансы впасть в депрессию.

Опасные продукты для Джек Рассела

Опасные продукты для Джек Рассела

Давайте перечислим опасные продукты для вашей собаки и причины по которым не стоит их давать.

Сложно ли гулять с Джек Рассел терьером

Сложно ли гулять с Джек Рассел терьером

Сложно ли гулять с джеками? Легко, если собаки следят за хозяином.





↑ Наверх ↑