Почему ваш Джек Рассел так много спит?

Помните! Собака – это лучшее, что может случиться в вашем доме!

Почему ваш Джек Рассел так много спит?

Давайте угадаю, что делает ваш Джек Рассел прямо сейчас? Скорее всего, что он спит. 12–14 часов в сутки примерно столько спит ваша собака. Получается, что 50% времени собаки дремлют, 30% — бодрствуют и просто валяются, и 20% — ведут активный образ жизни.



Сколько нужно времени на сон вашей собаке, зависит от нескольких факторов

Щенки и старые собаки породы Джек Рассела спят больше, чем здоровые взрослые собаки. Как младенцы и дети, щенки проводят большую часть дня, играя и исследуя новый мир. Им требуется 18–20 часов сна. Старым собакам тоже надо больше отдыха, так как они легче устают.

Так как Джек Рассел терьер, рабочая порода, то она больше бодрствуют, чем спит, потому что их работа требует внимания.

Продолжительность сна собаки зависит от здоровья. Например, люди хотят побольше поспать, когда им нездоровится. С собаками то же самое.

На сон влияют жизненные изменения. Если вы только что переехали или ваш Джек переживает потерю друга, он будет реагировать на изменения. Собакам понадобится больше сна, чтобы их настроение и уровень энергии вернулись к нормальному.

Собаки просыпаются чаще и спят больше чем мы. Ваш Джек обычно спит маленькими урывками в течение дня и ночи.

Наш ночной сон приходится 25% времени на фазу быстрого сна, мы видим сны и восстанавливаем энергию для нашего мозга и тела. У собак быстрый сон занимает всего 10% от общей продолжительности сна, по этой причине им необходимо растянуть этот восстановительный сон на целый день.

Как правило, Джеки не впадают в глубокий сон. Они способны заснуть где угодно и когда угодно и проснуться за мгновение (Звук тарелками! Звонок в дверь! Холодильник открылся!), если необходимо. 

Если у вашей собаки изменились режим сна, ваш Джек Рассел неожиданно начинает все время дремать или внезапно бодрствует целыми днями, посетите ветеринара. Очень продолжительный сон может быть связан с рядом медицинских состояний, депрессию, диабет и гипотиреоз.


Почему ваш Джек Рассел так много спит?

<h3>Сколько нужно времени на сон вашей собаке, зависит от нескольких факторов</h3> <p> Щенки и старые собаки породы Джек Рассела спят больше, чем здоровые взрослые собаки. Как младенцы и дети, щенки проводят большую часть дня, играя и исследуя новый мир. Им требуется 18–20 часов сна. Старым собакам тоже надо больше отдыха, так как они легче устают. </p> <p> Так как Джек Рассел терьер, рабочая порода, то она больше бодрствуют, чем спит, потому что их работа требует внимания. </p> <p> Продолжительность сна собаки зависит от здоровья. Например, люди хотят побольше поспать, когда им нездоровится. С собаками то же самое. </p> <p> На сон влияют жизненные изменения. Если вы только что переехали или ваш Джек переживает потерю друга, он будет реагировать на изменения. Собакам понадобится больше сна, чтобы их настроение и уровень энергии вернулись к нормальному. </p> <p> Собаки просыпаются чаще и спят больше чем мы. Ваш Джек обычно спит маленькими урывками в течение дня и ночи. </p> <p> Наш ночной сон приходится 25% времени на фазу быстрого сна, мы видим сны и восстанавливаем энергию для нашего мозга и тела. У собак быстрый сон занимает всего 10% от общей продолжительности сна, по этой причине им необходимо растянуть этот восстановительный сон на целый день. </p> <p> Как правило, Джеки не впадают в глубокий сон. Они способны заснуть где угодно и когда угодно и проснуться за мгновение (Звук тарелками! Звонок в дверь! Холодильник открылся!), если необходимо.  </p> Если у вашей собаки изменились режим сна, ваш Джек Рассел неожиданно начинает все время дремать или внезапно бодрствует целыми днями, посетите ветеринара. Очень продолжительный сон может быть связан с рядом медицинских состояний, депрессию, диабет и гипотиреоз. <hr> <script type="text/javascript" src="//cdn.playbuzz.com/widget/feed.js"></script> <div class="pb_feed" data-embed-by="a9a5cc9d-d0f4-416c-8c59-00189364912d" data-game="/olegbb11/12-22-2016-3-44-43-pm" data-recommend="false" data-game-info="false" data-comments="false" data-shares="false" ></div>

Рекомендация

Возврат к списку







Читайте в блоге:

Можно ли спать вместе с собакой

Можно ли спать вместе с собакой

Напряжённый график часто не оставляет нам времени на общение с домашним питомцем, и вечер может быть единственной возможностью для этого. Но засыпать вместе с собакой — это не всегда хорошая идея.


Собаки полностью понимают, что им говорят

Собаки полностью понимают, что им говорят

Ваша собака волнуется и виляет хвостом, когда вы говорите «хороший мальчик» или «пошли на прогулку»? Понимает ли она слова или различает интонацию в вашем голосе? И то, и другое, выяснили авторы нового исследования.


↑ Наверх ↑