Почему не надо заводить собаку, когда ребёнок маленький?

Помните! Собака – это лучшее, что может случиться в вашем доме!



Почему не надо заводить собаку, когда ребёнок маленький?

Собаку имеет смысл приводить в дом, когда ребёнку исполнится хотя бы лет пять. Это связано с особенностями детской возрастной конституции, физической крепости, уровнем осознанности.



Чтобы иметь возможность выйти на улицу вместе с ребёнком и собакой. Рядом с 5-летним малышом, наверное, вполне реально даже заниматься дрессировкой.

Если сначала заводить собаку, то лучше хотя бы года за 3 до рождения малыша, чтобы к появлению ребёнка это был идеально выдрессированный и гормонально пришедший в себя зрелый пёс без дури в голове.

Да, вполне бывают случаи, когда малыш и собака появляются в доме почти одновременно, но это реально сложно совместить без ущерба для воспитания, развития и безопасности обоих, ну и нервишек мамы, конечно.

Наша Белка появилась в доме за несколько лет до рождения. И она была полностью подготовлена к этому. Это был идеальный вариант.

Но мы взяли Гренку, когда малышу не было и года. Вся наша система порушилась. Да, мы относительно много внимания уделяем дрессировке Гренки, но нужно гораздо больше. А на это уже просто нет рук. И да, это реально очень сложно, когда в доме с маленьким ребёнком появляется не очень управляемая собака. Один только выход на прогулку чего стоит. Жаль, что это можно ощутить только испробовав на себе.

Поэтому добрая рекомендация - заводить собаку за несколько лет до или через несколько лет после рождения малыша.
Интересно узнать ваше мнения на эту тему. И что думают те, у кого собаки уже есть, а детей пока нет. Поделитесь, как вы это видите в комментарии.


Почему не надо заводить собаку, когда ребёнок маленький?

Чтобы иметь возможность выйти на улицу вместе с ребёнком и собакой. Рядом с 5-летним малышом, наверное, вполне реально даже заниматься дрессировкой.<br> <br> Если сначала заводить собаку, то лучше хотя бы года за 3 до рождения малыша, чтобы к появлению ребёнка это был идеально выдрессированный и гормонально пришедший в себя зрелый пёс без дури в голове.<br> <br> Да, вполне бывают случаи, когда малыш и собака появляются в доме почти одновременно, но это реально сложно совместить без ущерба для воспитания, развития и безопасности обоих, ну и нервишек мамы, конечно.<br> <br> Наша Белка появилась в доме за несколько лет до рождения. И она была полностью подготовлена к этому. Это был идеальный вариант.<br> <br> Но мы взяли Гренку, когда малышу не было и года. Вся наша система порушилась. Да, мы относительно много внимания уделяем дрессировке Гренки, но нужно гораздо больше. А на это уже просто нет рук. И да, это реально очень сложно, когда в доме с маленьким ребёнком появляется не очень управляемая собака. Один только выход на прогулку чего стоит. Жаль, что это можно ощутить только испробовав на себе.<br> <blockquote> Поэтому добрая рекомендация - заводить собаку за несколько лет до или через несколько лет после рождения малыша. </blockquote> Интересно узнать ваше мнения на эту тему. И что думают те, у кого собаки уже есть, а детей пока нет. Поделитесь, как вы это видите в комментарии.

Рекомендация

Возврат к списку







Читайте в блоге:

Главный источник информации для собаки

Главный источник информации для собаки

Главный источник информации для собаки – запах. Ее мозг по размеру в 10 раз меньше человеческого, при этом участок мозга, ведающий обонянием, у собаки в 40 раз больше обонятельной доли нашего мозга, а способность к идентификации запахов выше в 1000-10000 раз.

Твой пёс знает, когда ты расстроен, и хочет помочь

Твой пёс знает, когда ты расстроен, и хочет помочь

Какой надежный способ сделать плохой день немного лучше? Владельцы собак могут сказать, что это время, проведенное с лучшими друзьями человечества. И согласно новому исследованию, ваша собака готова вам помочь.

Лучший способ отучить собаку от дурных привычек

Лучший способ отучить собаку от дурных привычек

Лучший способ отучить собаку от дурных, на наш взгляд, привычек - это создать условия, чтобы собака просто не имела возможности проявлять нежелательное поведение. И оно будет сходить на нет, тк не будет подкрепляться.




↑ Наверх ↑