Почему не надо заводить собаку, когда ребёнок маленький?

Помните! Собака – это лучшее, что может случиться в вашем доме!



Почему не надо заводить собаку, когда ребёнок маленький?

Собаку имеет смысл приводить в дом, когда ребёнку исполнится хотя бы лет пять. Это связано с особенностями детской возрастной конституции, физической крепости, уровнем осознанности.



Чтобы иметь возможность выйти на улицу вместе с ребёнком и собакой. Рядом с 5-летним малышом, наверное, вполне реально даже заниматься дрессировкой.

Если сначала заводить собаку, то лучше хотя бы года за 3 до рождения малыша, чтобы к появлению ребёнка это был идеально выдрессированный и гормонально пришедший в себя зрелый пёс без дури в голове.

Да, вполне бывают случаи, когда малыш и собака появляются в доме почти одновременно, но это реально сложно совместить без ущерба для воспитания, развития и безопасности обоих, ну и нервишек мамы, конечно.

Наша Белка появилась в доме за несколько лет до рождения. И она была полностью подготовлена к этому. Это был идеальный вариант.

Но мы взяли Гренку, когда малышу не было и года. Вся наша система порушилась. Да, мы относительно много внимания уделяем дрессировке Гренки, но нужно гораздо больше. А на это уже просто нет рук. И да, это реально очень сложно, когда в доме с маленьким ребёнком появляется не очень управляемая собака. Один только выход на прогулку чего стоит. Жаль, что это можно ощутить только испробовав на себе.

Поэтому добрая рекомендация - заводить собаку за несколько лет до или через несколько лет после рождения малыша.
Интересно узнать ваше мнения на эту тему. И что думают те, у кого собаки уже есть, а детей пока нет. Поделитесь, как вы это видите в комментарии.


Почему не надо заводить собаку, когда ребёнок маленький?

Чтобы иметь возможность выйти на улицу вместе с ребёнком и собакой. Рядом с 5-летним малышом, наверное, вполне реально даже заниматься дрессировкой.<br> <br> Если сначала заводить собаку, то лучше хотя бы года за 3 до рождения малыша, чтобы к появлению ребёнка это был идеально выдрессированный и гормонально пришедший в себя зрелый пёс без дури в голове.<br> <br> Да, вполне бывают случаи, когда малыш и собака появляются в доме почти одновременно, но это реально сложно совместить без ущерба для воспитания, развития и безопасности обоих, ну и нервишек мамы, конечно.<br> <br> Наша Белка появилась в доме за несколько лет до рождения. И она была полностью подготовлена к этому. Это был идеальный вариант.<br> <br> Но мы взяли Гренку, когда малышу не было и года. Вся наша система порушилась. Да, мы относительно много внимания уделяем дрессировке Гренки, но нужно гораздо больше. А на это уже просто нет рук. И да, это реально очень сложно, когда в доме с маленьким ребёнком появляется не очень управляемая собака. Один только выход на прогулку чего стоит. Жаль, что это можно ощутить только испробовав на себе.<br> <blockquote> Поэтому добрая рекомендация - заводить собаку за несколько лет до или через несколько лет после рождения малыша. </blockquote> Интересно узнать ваше мнения на эту тему. И что думают те, у кого собаки уже есть, а детей пока нет. Поделитесь, как вы это видите в комментарии.

Рекомендация

Возврат к списку







Читайте в блоге:

Вы решили завести собаку породы Джек Рассел терьер

Вы решили завести собаку породы Джек Рассел терьер

Отличная идея завести собаку — конечно, если вы готовы взять на себя ответственность за живое существо. О чём следует помнить, если вы решили обрести четвероногого друга?

Детский шампунь для собак... да или нет?

Детский шампунь для собак... да или нет?

Друзья, давайте признаем некоторые неоспоримые факты, – от ваших собаки пахнет. Да, даже от ваших. И мы все это знаем. Как бы мы не любили наших маленьких мохнатых друзей, иногда им удаётся вляпаться в какую-нибудь гадость, а нам ничего не остаётся, как принять это, скрепя сердце. Однако, чтобы ваша собака выглядела приятной и чистой, её необходимо время от времени мыть.

Что делать если собака лает, возбуждена, отвлекается на других собак?

Что делать если собака лает, возбуждена, отвлекается на других собак?

Надо дать команду «сидеть». Казалось бы, что за чушь? Так вот это не чушь, а вполне известная и рабочая методика «Протокол расслабления Карен Оверолл».





↑ Наверх ↑