Один из методов увеличения работоспособности собаки и человека

Помните! Собака – это лучшее, что может случиться в вашем доме!

Один из методов увеличения работоспособности собаки и человека

Работайте по таймеру, четко соблюдая временные промежутки, постепенно увеличивайте промежутки времени, в которые работаете. Обязательно вовремя останавливаться, тогда вы сохраните концентрацию.



Здорово, если перерыв попадёт на тот момент, когда дело не закончено. Так мозг будет хотеть продолжить работать, и у нас будет развиваться инерция и желание к работе. Для собаки тоже идеально применимо. 

Короткие промежутки работы, которые мы постепенно увеличиваем, приучая собаку работать всё дольше и дольше. Заканчивать, когда собака ещё хочет работать, даже если мы ещё что-то не доделали или не доиграли в игру - всем этим я стараюсь пользоваться. 

Перерывы тоже по таймеру, это работает в связке с работой по таймеру. Напоминает игру «пауза» из книги «Контроль без поводка». Важно чётко соблюдать перерыв, даже если очень хочется потратить это время на работу.

Незапланированные перерывы. Делать незапланированные перерывы, когда дело ещё не завершено. Обычно, выбирая время для паузы, мы инстинктивно стараемся завершить какое-то начатое дело. Мозг получает сигнал, что мы что-то доделали, и нам сложно снова вернуться к работе. А закончив не доделав, а лучше даже в момент, когда мы только начали делать что-то новое, мы побуждаем мозг требовать продолжения работы.  

Ну и с собакой здорово заканчивать работу или игру в неожиданный момент, когда собака полностью увлечена и активна. Лучше сделать несколько коротких подходов к работе, чем долгих два.


Один из методов увеличения работоспособности собаки и человека

<p> Здорово, если перерыв попадёт на тот момент, когда дело не закончено. Так мозг будет хотеть продолжить работать, и у нас будет развиваться инерция и желание к работе. Для собаки тоже идеально применимо.  </p> <p> Короткие промежутки работы, которые мы постепенно увеличиваем, приучая собаку работать всё дольше и дольше. Заканчивать, когда собака ещё хочет работать, даже если мы ещё что-то не доделали или не доиграли в игру - всем этим я стараюсь пользоваться.  </p> <p> Перерывы тоже по таймеру, это работает в связке с работой по таймеру. Напоминает игру «пауза» из книги «Контроль без поводка». Важно чётко соблюдать перерыв, даже если очень хочется потратить это время на работу. </p> <blockquote> <div> <a href="/what-is-it/osnovnye-problemy-povedeniya-dzhek-rassel-tererov.html">Основные проблемы поведения</a> </div> </blockquote> <p> Незапланированные перерывы. Делать незапланированные перерывы, когда дело ещё не завершено. Обычно, выбирая время для паузы, мы инстинктивно стараемся завершить какое-то начатое дело. Мозг получает сигнал, что мы что-то доделали, и нам сложно снова вернуться к работе. А закончив не доделав, а лучше даже в момент, когда мы только начали делать что-то новое, мы побуждаем мозг требовать продолжения работы.  <br> </p> <p> Ну и с собакой здорово заканчивать работу или игру в неожиданный момент, когда собака полностью увлечена и активна. Лучше сделать несколько коротких подходов к работе, чем долгих два. </p>

Рекомендация

Возврат к списку







Читайте в блоге:

Можно ли спать вместе с собакой

Можно ли спать вместе с собакой

Напряжённый график часто не оставляет нам времени на общение с домашним питомцем, и вечер может быть единственной возможностью для этого. Но засыпать вместе с собакой — это не всегда хорошая идея.


Собаки полностью понимают, что им говорят

Собаки полностью понимают, что им говорят

Ваша собака волнуется и виляет хвостом, когда вы говорите «хороший мальчик» или «пошли на прогулку»? Понимает ли она слова или различает интонацию в вашем голосе? И то, и другое, выяснили авторы нового исследования.


↑ Наверх ↑