О хвосте Джек Рассел терьера

Помните! Собака – это лучшее, что может случиться в вашем доме!



О хвосте Джек Рассел терьера

Про идеальный хвост у Джек Рассел терьера.



Многие не замечают, что хвост у Белки купирован. Просто купирован он был правильно - под мужскую ладонь, как это и делалось изначально (чтобы было удобно хватать за него, вытаскивая собаку из норы).

Не очень понятно, зачем Расселам купировали некоторые хвост, оставляя огрызочек в 5-10 сантиметров.

«Идеальная длина хвоста в вертикальном положении - это когда хвост находится на одном уровне с ушами. В дни, когда Джек Рассел Терьера использовали, как охотничьего терьера, его хвост купировали, чтобы предотвратить повреждения и, самое главное, дать возможность охотнику «схватить собаку за хвост».

Плохо, если в норе терьер прижимал хвост к бокам или прятал его между ног. Ведь когда охотнику надо было быстро выхватить собаку из норы, было проще схватить её за прямой купированный хвост и вытянуть терьера из норы в момент опасности.» - говорит один из сайтов с трактовкой стандарта.

Сегодня купировка - пережитки прошлого, кроме тех питомников, которые разводят рабочих собак. Но в некоторых странах введен уже запрет на купировку собакам ушей или хвостов. Все наши щенки уже с полноценными хвостиками.

А у вашего питомца хвост купирован или нет?




О хвосте Джек Рассел терьера

Многие не замечают, что хвост у Белки купирован. Просто купирован он был правильно - под мужскую ладонь, как это и делалось изначально (чтобы было удобно хватать за него, вытаскивая собаку из норы). <br> <br> Не очень понятно, зачем Расселам купировали некоторые хвост, оставляя огрызочек в 5-10 сантиметров. <br> <br> «Идеальная длина хвоста в вертикальном положении - это когда хвост находится на одном уровне с ушами. В дни, когда Джек Рассел Терьера использовали, как охотничьего терьера, его хвост купировали, чтобы предотвратить повреждения и, самое главное, дать возможность охотнику «схватить собаку за хвост». <br> <br> Плохо, если в норе терьер прижимал хвост к бокам или прятал его между ног. Ведь когда охотнику надо было быстро выхватить собаку из норы, было проще схватить её за прямой купированный хвост и вытянуть терьера из норы в момент опасности.» - говорит один из сайтов с трактовкой стандарта.<br> <br> Сегодня купировка - пережитки прошлого, кроме тех питомников, которые разводят рабочих собак. Но в некоторых странах введен уже запрет на купировку собакам ушей или хвостов. Все наши щенки уже с полноценными хвостиками.<br> <br> А у вашего питомца хвост купирован или нет?<br>

Рекомендация

Возврат к списку







Читайте в блоге:

Чем опасен Новый год для собак?

Чем опасен Новый год для собак?

В праздничные дни следует быть особенно внимательными к своим питомцам. Вот основные опасности, которые подстерегают наших четвероногих друзей в новогодний период.

Ваша собака левша или правша?

Ваша собака левша или правша?

Ученые обнаружили, что среди собак есть левши и правши, которые отдают предпочтение правой или левой передней лапе, когда нужно спуститься по лестнице, перешагнуть через препятствие или добраться до еды.

Что делать если собака лает, возбуждена, отвлекается на других собак?

Что делать если собака лает, возбуждена, отвлекается на других собак?

Надо дать команду «сидеть». Казалось бы, что за чушь? Так вот это не чушь, а вполне известная и рабочая методика «Протокол расслабления Карен Оверолл».





↑ Наверх ↑