О хвосте Джек Рассел терьера

Помните! Собака – это лучшее, что может случиться в вашем доме!

О хвосте Джек Рассел терьера

Про идеальный хвост у Джек Рассел терьера.



Многие не замечают, что хвост у Белки купирован. Просто купирован он был правильно - под мужскую ладонь, как это и делалось изначально (чтобы было удобно хватать за него, вытаскивая собаку из норы).

Не очень понятно, зачем Расселам купировали некоторые хвост, оставляя огрызочек в 5-10 сантиметров.

«Идеальная длина хвоста в вертикальном положении - это когда хвост находится на одном уровне с ушами. В дни, когда Джек Рассел Терьера использовали, как охотничьего терьера, его хвост купировали, чтобы предотвратить повреждения и, самое главное, дать возможность охотнику «схватить собаку за хвост».

Плохо, если в норе терьер прижимал хвост к бокам или прятал его между ног. Ведь когда охотнику надо было быстро выхватить собаку из норы, было проще схватить её за прямой купированный хвост и вытянуть терьера из норы в момент опасности.» - говорит один из сайтов с трактовкой стандарта.

Сегодня купировка - пережитки прошлого, кроме тех питомников, которые разводят рабочих собак. Но в некоторых странах введен уже запрет на купировку собакам ушей или хвостов. Все наши щенки уже с полноценными хвостиками.

А у вашего питомца хвост купирован или нет?


О хвосте Джек Рассел терьера

Многие не замечают, что хвост у Белки купирован. Просто купирован он был правильно - под мужскую ладонь, как это и делалось изначально (чтобы было удобно хватать за него, вытаскивая собаку из норы). <br> <br> Не очень понятно, зачем Расселам купировали некоторые хвост, оставляя огрызочек в 5-10 сантиметров. <br> <br> «Идеальная длина хвоста в вертикальном положении - это когда хвост находится на одном уровне с ушами. В дни, когда Джек Рассел Терьера использовали, как охотничьего терьера, его хвост купировали, чтобы предотвратить повреждения и, самое главное, дать возможность охотнику «схватить собаку за хвост». <br> <br> Плохо, если в норе терьер прижимал хвост к бокам или прятал его между ног. Ведь когда охотнику надо было быстро выхватить собаку из норы, было проще схватить её за прямой купированный хвост и вытянуть терьера из норы в момент опасности.» - говорит один из сайтов с трактовкой стандарта.<br> <br> Сегодня купировка - пережитки прошлого, кроме тех питомников, которые разводят рабочих собак. Но в некоторых странах введен уже запрет на купировку собакам ушей или хвостов. Все наши щенки уже с полноценными хвостиками.<br> <br> А у вашего питомца хвост купирован или нет?<br>

Рекомендация

Возврат к списку







Читайте в блоге:

Мой улыбчивый Джек Рассел терьер

Мой улыбчивый Джек Рассел терьер

В интернете часто встречаю фотографии улыбающихся собак, реакция у всех обычно «пёсик улыбается, как это мило».


Один из методов увеличения работоспособности собаки и человека

Один из методов увеличения работоспособности собаки и человека

Работайте по таймеру, четко соблюдая временные промежутки, постепенно увеличивайте промежутки времени, в которые работаете. Обязательно вовремя останавливаться, тогда вы сохраните концентрацию.


↑ Наверх ↑