О хвосте Джек Рассел терьера

Помните! Собака – это лучшее, что может случиться в вашем доме!



О хвосте Джек Рассел терьера

Про идеальный хвост у Джек Рассел терьера.



Многие не замечают, что хвост у Белки купирован. Просто купирован он был правильно - под мужскую ладонь, как это и делалось изначально (чтобы было удобно хватать за него, вытаскивая собаку из норы).

Не очень понятно, зачем Расселам купировали некоторые хвост, оставляя огрызочек в 5-10 сантиметров.

«Идеальная длина хвоста в вертикальном положении - это когда хвост находится на одном уровне с ушами. В дни, когда Джек Рассел Терьера использовали, как охотничьего терьера, его хвост купировали, чтобы предотвратить повреждения и, самое главное, дать возможность охотнику «схватить собаку за хвост».

Плохо, если в норе терьер прижимал хвост к бокам или прятал его между ног. Ведь когда охотнику надо было быстро выхватить собаку из норы, было проще схватить её за прямой купированный хвост и вытянуть терьера из норы в момент опасности.» - говорит один из сайтов с трактовкой стандарта.

Сегодня купировка - пережитки прошлого, кроме тех питомников, которые разводят рабочих собак. Но в некоторых странах введен уже запрет на купировку собакам ушей или хвостов. Все наши щенки уже с полноценными хвостиками.

А у вашего питомца хвост купирован или нет?




О хвосте Джек Рассел терьера

Многие не замечают, что хвост у Белки купирован. Просто купирован он был правильно - под мужскую ладонь, как это и делалось изначально (чтобы было удобно хватать за него, вытаскивая собаку из норы). <br> <br> Не очень понятно, зачем Расселам купировали некоторые хвост, оставляя огрызочек в 5-10 сантиметров. <br> <br> «Идеальная длина хвоста в вертикальном положении - это когда хвост находится на одном уровне с ушами. В дни, когда Джек Рассел Терьера использовали, как охотничьего терьера, его хвост купировали, чтобы предотвратить повреждения и, самое главное, дать возможность охотнику «схватить собаку за хвост». <br> <br> Плохо, если в норе терьер прижимал хвост к бокам или прятал его между ног. Ведь когда охотнику надо было быстро выхватить собаку из норы, было проще схватить её за прямой купированный хвост и вытянуть терьера из норы в момент опасности.» - говорит один из сайтов с трактовкой стандарта.<br> <br> Сегодня купировка - пережитки прошлого, кроме тех питомников, которые разводят рабочих собак. Но в некоторых странах введен уже запрет на купировку собакам ушей или хвостов. Все наши щенки уже с полноценными хвостиками.<br> <br> А у вашего питомца хвост купирован или нет?<br>

Рекомендация

Возврат к списку







Читайте в блоге:

Почему ваш Джек Рассел так много спит?

Почему ваш Джек Рассел так много спит?

Давайте угадаю, что делает ваш Джек Рассел прямо сейчас? Скорее всего, что он спит. 12–14 часов в сутки примерно столько спит ваша собака. Получается, что 50% времени собаки дремлют, 30% — бодрствуют и просто валяются, и 20% — ведут активный образ жизни.

Почему мой Джек Рассел нюхают попу сородичей

Почему мой Джек Рассел нюхают попу сородичей

Этот чудесный ритуал обнюхивания чужих поп, который почему то смущает некоторых людей, очень важная часть знакомства собаки с сородичами.

Твой пёс знает, когда ты расстроен, и хочет помочь

Твой пёс знает, когда ты расстроен, и хочет помочь

Какой надежный способ сделать плохой день немного лучше? Владельцы собак могут сказать, что это время, проведенное с лучшими друзьями человечества. И согласно новому исследованию, ваша собака готова вам помочь.





↑ Наверх ↑