Не ругать и не наказывать

Помните! Собака – это лучшее, что может случиться в вашем доме!



Не ругать и не наказывать

Недавно поймал себя на мысли, что уже давно не ругаю Белку. Как будто нет поводов за что-то на неё наезжать. 



И в тот же вечер пришлось наехать из-за рырыры на улице на другую суку. 

Я стараюсь быть с ней строже, чётче давать понять, что я от неё хочу, чтобы она не начинала меня испытывать и проверять на тему границ дозволенного. Но не ругать и не наказывать. За 9 лет я понял, что хотя у меня и очень чувствительный терьер, ей нужна твёрдая рука, потому что терьерам свойственно превращаться в обнаглевших собак, если часто давать слабину. 

Единственное, что я не терплю и за что готов ей давать люлей - проявление агрессии. К счастью, бычит она на кого-то крайне редко. 

А у вас есть вещи, которые не терпите в поведении собаки? За что ругаете, если ругаете?


Не ругать и не наказывать

<p> И в тот же вечер пришлось наехать из-за рырыры на улице на другую суку.  </p> <p> Я стараюсь быть с ней строже, чётче давать понять, что я от неё хочу, чтобы она не начинала меня испытывать и проверять на тему границ дозволенного. Но не ругать и не наказывать. За 9 лет я понял, что хотя у меня и очень чувствительный терьер, ей нужна твёрдая рука, потому что терьерам свойственно превращаться в обнаглевших собак, если часто давать слабину.  </p> <p> Единственное, что я не терплю и за что готов ей давать люлей - проявление агрессии. К счастью, бычит она на кого-то крайне редко.  </p> <p> А у вас есть вещи, которые не терпите в поведении собаки? За что ругаете, если ругаете? </p>

Рекомендация

Возврат к списку







Читайте в блоге:

Возвращаетесь домой в стрессе? Исследования показывают, ваша собака может улавливать плохие вибрации

Возвращаетесь домой в стрессе? Исследования показывают, ваша собака может улавливать плохие вибрации

Новые исследования показывают, что на протяжении всей жизни уровень стресса собаки и ее владельца растет и падает одновременно. Фактически, стресс у собаки, по-видимому, более тесно связан со стрессом ее владельца, чем с собственным темпераментом собаки.

Мозг собаки не различает лицо и затылок человека

Мозг собаки не различает лицо и затылок человека

Несмотря на то, что собаки смотрят в глаза человеку, собачий мозг возможно не различает лица, как это делает человеческий мозг. Новое исследование опубликованное в JNeurosci предполагает, что зрительная система собаки организована иначе, чем обнаруженная у приматов.

Почему ваш Джек Рассел так много спит?

Почему ваш Джек Рассел так много спит?

Давайте угадаю, что делает ваш Джек Рассел прямо сейчас? Скорее всего, что он спит. 12–14 часов в сутки примерно столько спит ваша собака. Получается, что 50% времени собаки дремлют, 30% — бодрствуют и просто валяются, и 20% — ведут активный образ жизни.




↑ Наверх ↑