Можно ли спать вместе с собакой

Помните! Собака – это лучшее, что может случиться в вашем доме!



Можно ли спать вместе с собакой

Напряжённый график часто не оставляет нам времени на общение с домашним питомцем, и вечер может быть единственной возможностью для этого. Но засыпать вместе с собакой — это не всегда хорошая идея.



Польза от общения с собаками, особенно психологическая, хорошо известна, взаимодействие с ними помогает снять стресс и тревогу. А для многих собаки становятся не просто домашними любимцами, но полноправными членами семьи. Естественно, нам хочется проводить с ними как можно больше времени. Психолог Лоис Кран (Lois Krahn) вместе с коллегами из Клиники Мэйо в Рочестере решила разобраться, можно ли спать вместе с собакой.

Исследователи пять месяцев работали с 40 владельцами собак, которые не страдали никакими расстройствами сна. Все собаки были старше полугода. В течение семи ночей исследователи изучали привычки и качество сна одной пары человека и собаки. Для этого и владелец, и питомец носили специальные приборы, отслеживающие их активность, — акселерометры.

Оказалось, у тех, кто спит в одной комнате со своей собакой, качество сна лучше The Effect of Dogs on Human Sleep in the Home Sleep Environment. Но вот хозяева, которые разрешают своим питомцам забираться в кровать, спят хуже.

Итог: оставляйте собаку на ночь в своей комнате, но на кровать не пускайте.

Итак, если вы волновались, что проводите со своей собакой мало времени, можете расслабиться. Результаты исследования Лоис Кран подтверждают, что можно спокойно оставлять своего любимца на ночь в спальне. Это даже положительно скажется на качестве вашего сна. Только не забудьте установить определённые границы: на кровать собаку всё-таки лучше не брать.


Можно ли спать вместе с собакой

<p> Польза от общения с собаками, особенно психологическая, хорошо известна, взаимодействие с ними помогает снять стресс и тревогу. А для многих собаки становятся не просто домашними любимцами, но полноправными членами семьи. Естественно, нам хочется проводить с ними как можно больше времени. Психолог Лоис Кран (Lois Krahn) вместе с коллегами из Клиники Мэйо в Рочестере решила разобраться, можно ли спать вместе с собакой. </p> <p> Исследователи пять месяцев работали с 40 владельцами собак, которые не страдали никакими расстройствами сна. Все собаки были старше полугода. В течение семи ночей исследователи изучали привычки и качество сна одной пары человека и собаки. Для этого и владелец, и питомец носили специальные приборы, отслеживающие их активность, — акселерометры. </p> <p> Оказалось, у тех, кто спит в одной комнате со своей собакой, качество сна лучше <a href="http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S002561961730486X" target="_blank">The Effect of Dogs on Human Sleep in the Home Sleep Environment</a>. Но вот хозяева, которые разрешают своим питомцам забираться в кровать, спят хуже. </p> <blockquote> <p> Итог: оставляйте собаку на ночь в своей комнате, но на кровать не пускайте. </p> </blockquote> Итак, если вы волновались, что проводите со своей собакой мало времени, можете расслабиться. Результаты исследования Лоис Кран подтверждают, что можно спокойно оставлять своего любимца на ночь в спальне. Это даже положительно скажется на качестве вашего сна. Только не забудьте установить определённые границы: на кровать собаку всё-таки лучше не брать.

Рекомендация

Возврат к списку







Читайте в блоге:

Что делать если собака лает, возбуждена, отвлекается на других собак?

Что делать если собака лает, возбуждена, отвлекается на других собак?

Надо дать команду «сидеть». Казалось бы, что за чушь? Так вот это не чушь, а вполне известная и рабочая методика «Протокол расслабления Карен Оверолл».


Возвращаетесь домой в стрессе? Исследования показывают, ваша собака может улавливать плохие вибрации

Возвращаетесь домой в стрессе? Исследования показывают, ваша собака может улавливать плохие вибрации

Новые исследования показывают, что на протяжении всей жизни уровень стресса собаки и ее владельца растет и падает одновременно. Фактически, стресс у собаки, по-видимому, более тесно связан со стрессом ее владельца, чем с собственным темпераментом собаки.

Да, твоя собака хочет спасти тебя!

Да, твоя собака хочет спасти тебя!

Представьте, что вы собака. Ваш хозяин заперт в ящике и зовет на помощь. Вы знаете о его отчаянии? Если да, можете ли вы освободить его? И более того, вы действительно хотите этого? Это то, что хотели узнать исследователи, когда давали собакам шанс спасти своих хозяев.




↑ Наверх ↑