Мой улыбчивый Джек Рассел терьер

Помните! Собака – это лучшее, что может случиться в вашем доме!



Мой улыбчивый Джек Рассел терьер

В интернете часто встречаю фотографии улыбающихся собак, реакция у всех обычно «пёсик улыбается, как это мило».



Вот только это не улыбка, собака в очень сильном стрессе:

  • Уши прижаты
  • Глаза сощурены
  • Шея втянута
  • Губы плотно сжаты и натянуты в подобие «улыбки»

В критичной ситуации при столкновении с агрессией собаки пытаются защитить важные части тела (прижать уши, закрыть глаза и шею) и смыкают губы (потому что оголённые зубы могут быть восприняты как признак агрессии). Иногда при сильном напряжении плотно сжатые губы могут растянуться в подобие «улыбки», и именно эта делать умиляет людей.

Язык тела напрямую связан с эмоциями и эта связь двухсторонняя, если вам грустно и вы заставите себя улыбаться - через какое то время мозг сочтёт что раз вы улыбаетесь, то все хорошо. У животных это также работает - если собака принимает какое то положение тела, то начинает испытывать эмоции согласно этому положению - это кстати один из методов работы с собаками для коррекции их эмоций и возбуждения. Если собака «изображает» стресс, то она будет чувствовать стресс.

Критично важно уметь считывать мимику своей собаки, чтобы понимать, когда собака в хорошем настроении, а когда её лучше не трогать. Потому что при игнорировании сигналов, которые собака пытается донести, все может закончится не очень хорошо - проблемами со здоровьем или нападением на члена семьи.

И в заключение - на фото настоящая собачья улыбка.


Мой улыбчивый Джек Рассел терьер

<p> Вот только это не улыбка, собака в очень сильном стрессе: </p> <p> </p> <ul> <li>Уши прижаты</li> <li>Глаза сощурены</li> <li>Шея втянута</li> <li>Губы плотно сжаты и натянуты в подобие «улыбки»</li> </ul> <p> </p> <p> В критичной ситуации при столкновении с агрессией собаки пытаются защитить важные части тела (прижать уши, закрыть глаза и шею) и смыкают губы (потому что оголённые зубы могут быть восприняты как признак агрессии). Иногда при сильном напряжении плотно сжатые губы могут растянуться в подобие «улыбки», и именно эта делать умиляет людей. </p> <p> Язык тела напрямую связан с эмоциями и эта связь двухсторонняя, если вам грустно и вы заставите себя улыбаться - через какое то время мозг сочтёт что раз вы улыбаетесь, то все хорошо. У животных это также работает - если собака принимает какое то положение тела, то начинает испытывать эмоции согласно этому положению - это кстати один из методов работы с собаками для коррекции их эмоций и возбуждения. Если собака «изображает» стресс, то она будет чувствовать стресс. </p> <p> Критично важно уметь считывать мимику своей собаки, чтобы понимать, когда собака в хорошем настроении, а когда её лучше не трогать. Потому что при игнорировании сигналов, которые собака пытается донести, все может закончится не очень хорошо - проблемами со здоровьем или нападением на члена семьи. </p> <p> И в заключение - на фото настоящая собачья улыбка. </p>

Рекомендация

Возврат к списку







Читайте в блоге:

Любовь к собакам может быть заложена в ваших генах

Любовь к собакам может быть заложена в ваших генах

Возможно, есть генетическое объяснение тому, почему Джон Уик так заботился о своем щенке, что после убийства его собаки Дейзи начинает охоту за теми, кто имел неосторожность перейти ему дорогу.

Кастрация Джек Рассел терьера плюсы и минусы

Кастрация Джек Рассел терьера плюсы и минусы

Тема стерилизации/кастрации давно избита: нужно это делать, если явных показаний нет? Конечно, каждый владелец сам принимает решение и придерживается какого-то своего убеждения. Мы не будем пытаться никого ни в чем убеждать (зачем нам очередной топик споров?), ниже информация для тех, у кого собака первая, кто еще не определился в своем мнении или не знает какой бывает выбор. (для опытных собачников информация тоже может быть весьма любопытной.

Давать ли собаке кости?

Давать ли собаке кости?

Собакам, питающимся сушкой кости не нужны, да и тем кто на натуралке тоже! Но удержаться от того, чтобы дать косточку любимому песику сложно.




↑ Наверх ↑