Мой улыбчивый Джек Рассел терьер

Помните! Собака – это лучшее, что может случиться в вашем доме!



Мой улыбчивый Джек Рассел терьер

В интернете часто встречаю фотографии улыбающихся собак, реакция у всех обычно «пёсик улыбается, как это мило».



Вот только это не улыбка, собака в очень сильном стрессе:

  • Уши прижаты
  • Глаза сощурены
  • Шея втянута
  • Губы плотно сжаты и натянуты в подобие «улыбки»

В критичной ситуации при столкновении с агрессией собаки пытаются защитить важные части тела (прижать уши, закрыть глаза и шею) и смыкают губы (потому что оголённые зубы могут быть восприняты как признак агрессии). Иногда при сильном напряжении плотно сжатые губы могут растянуться в подобие «улыбки», и именно эта делать умиляет людей.

Язык тела напрямую связан с эмоциями и эта связь двухсторонняя, если вам грустно и вы заставите себя улыбаться - через какое то время мозг сочтёт что раз вы улыбаетесь, то все хорошо. У животных это также работает - если собака принимает какое то положение тела, то начинает испытывать эмоции согласно этому положению - это кстати один из методов работы с собаками для коррекции их эмоций и возбуждения. Если собака «изображает» стресс, то она будет чувствовать стресс.

Критично важно уметь считывать мимику своей собаки, чтобы понимать, когда собака в хорошем настроении, а когда её лучше не трогать. Потому что при игнорировании сигналов, которые собака пытается донести, все может закончится не очень хорошо - проблемами со здоровьем или нападением на члена семьи.

И в заключение - на фото настоящая собачья улыбка.


Мой улыбчивый Джек Рассел терьер

<p> Вот только это не улыбка, собака в очень сильном стрессе: </p> <p> </p> <ul> <li>Уши прижаты</li> <li>Глаза сощурены</li> <li>Шея втянута</li> <li>Губы плотно сжаты и натянуты в подобие «улыбки»</li> </ul> <p> </p> <p> В критичной ситуации при столкновении с агрессией собаки пытаются защитить важные части тела (прижать уши, закрыть глаза и шею) и смыкают губы (потому что оголённые зубы могут быть восприняты как признак агрессии). Иногда при сильном напряжении плотно сжатые губы могут растянуться в подобие «улыбки», и именно эта делать умиляет людей. </p> <p> Язык тела напрямую связан с эмоциями и эта связь двухсторонняя, если вам грустно и вы заставите себя улыбаться - через какое то время мозг сочтёт что раз вы улыбаетесь, то все хорошо. У животных это также работает - если собака принимает какое то положение тела, то начинает испытывать эмоции согласно этому положению - это кстати один из методов работы с собаками для коррекции их эмоций и возбуждения. Если собака «изображает» стресс, то она будет чувствовать стресс. </p> <p> Критично важно уметь считывать мимику своей собаки, чтобы понимать, когда собака в хорошем настроении, а когда её лучше не трогать. Потому что при игнорировании сигналов, которые собака пытается донести, все может закончится не очень хорошо - проблемами со здоровьем или нападением на члена семьи. </p> <p> И в заключение - на фото настоящая собачья улыбка. </p>

Рекомендация

Возврат к списку







Читайте в блоге:

Да, твоя собака хочет спасти тебя!

Да, твоя собака хочет спасти тебя!

Представьте, что вы собака. Ваш хозяин заперт в ящике и зовет на помощь. Вы знаете о его отчаянии? Если да, можете ли вы освободить его? И более того, вы действительно хотите этого? Это то, что хотели узнать исследователи, когда давали собакам шанс спасти своих хозяев.

Кто ваша собака пищевик, игровик или универсал?

Кто ваша собака пищевик, игровик или универсал?

Почти все мы стремимся к балансу состояний собаки и балансу мотиваций.

Почему мой Джек Рассел нюхают попу сородичей

Почему мой Джек Рассел нюхают попу сородичей

Этот чудесный ритуал обнюхивания чужих поп, который почему то смущает некоторых людей, очень важная часть знакомства собаки с сородичами.




↑ Наверх ↑