Мой улыбчивый Джек Рассел терьер

Помните! Собака – это лучшее, что может случиться в вашем доме!



Мой улыбчивый Джек Рассел терьер

В интернете часто встречаю фотографии улыбающихся собак, реакция у всех обычно «пёсик улыбается, как это мило».



Вот только это не улыбка, собака в очень сильном стрессе:

  • Уши прижаты
  • Глаза сощурены
  • Шея втянута
  • Губы плотно сжаты и натянуты в подобие «улыбки»

В критичной ситуации при столкновении с агрессией собаки пытаются защитить важные части тела (прижать уши, закрыть глаза и шею) и смыкают губы (потому что оголённые зубы могут быть восприняты как признак агрессии). Иногда при сильном напряжении плотно сжатые губы могут растянуться в подобие «улыбки», и именно эта делать умиляет людей.

Язык тела напрямую связан с эмоциями и эта связь двухсторонняя, если вам грустно и вы заставите себя улыбаться - через какое то время мозг сочтёт что раз вы улыбаетесь, то все хорошо. У животных это также работает - если собака принимает какое то положение тела, то начинает испытывать эмоции согласно этому положению - это кстати один из методов работы с собаками для коррекции их эмоций и возбуждения. Если собака «изображает» стресс, то она будет чувствовать стресс.

Критично важно уметь считывать мимику своей собаки, чтобы понимать, когда собака в хорошем настроении, а когда её лучше не трогать. Потому что при игнорировании сигналов, которые собака пытается донести, все может закончится не очень хорошо - проблемами со здоровьем или нападением на члена семьи.

И в заключение - на фото настоящая собачья улыбка.


Мой улыбчивый Джек Рассел терьер

<p> Вот только это не улыбка, собака в очень сильном стрессе: </p> <p> </p> <ul> <li>Уши прижаты</li> <li>Глаза сощурены</li> <li>Шея втянута</li> <li>Губы плотно сжаты и натянуты в подобие «улыбки»</li> </ul> <p> </p> <p> В критичной ситуации при столкновении с агрессией собаки пытаются защитить важные части тела (прижать уши, закрыть глаза и шею) и смыкают губы (потому что оголённые зубы могут быть восприняты как признак агрессии). Иногда при сильном напряжении плотно сжатые губы могут растянуться в подобие «улыбки», и именно эта делать умиляет людей. </p> <p> Язык тела напрямую связан с эмоциями и эта связь двухсторонняя, если вам грустно и вы заставите себя улыбаться - через какое то время мозг сочтёт что раз вы улыбаетесь, то все хорошо. У животных это также работает - если собака принимает какое то положение тела, то начинает испытывать эмоции согласно этому положению - это кстати один из методов работы с собаками для коррекции их эмоций и возбуждения. Если собака «изображает» стресс, то она будет чувствовать стресс. </p> <p> Критично важно уметь считывать мимику своей собаки, чтобы понимать, когда собака в хорошем настроении, а когда её лучше не трогать. Потому что при игнорировании сигналов, которые собака пытается донести, все может закончится не очень хорошо - проблемами со здоровьем или нападением на члена семьи. </p> <p> И в заключение - на фото настоящая собачья улыбка. </p>

Рекомендация

Возврат к списку





if(!window.BX)window.BX={};if(!window.BX.message)window.BX.message=function(mess){if(typeof mess==='object'){for(let i in mess) {BX.message[i]=mess[i];} return true;}};tton">


Читайте в блоге:

Можно ли спать вместе с собакой

Можно ли спать вместе с собакой

Напряжённый график часто не оставляет нам времени на общение с домашним питомцем, и вечер может быть единственной возможностью для этого. Но засыпать вместе с собакой — это не всегда хорошая идея.

Что выбрать для собаки, шлейку или ошейник?

Что выбрать для собаки, шлейку или ошейник?

Почему лучше выбрать ошейник: собака на шлейке пытается тянуть, т.к. не испытывает дискомфорта. Любые ваши одёргивание поводка, ей безразличны.

Главный источник информации для собаки

Главный источник информации для собаки

Главный источник информации для собаки – запах. Ее мозг по размеру в 10 раз меньше человеческого, при этом участок мозга, ведающий обонянием, у собаки в 40 раз больше обонятельной доли нашего мозга, а способность к идентификации запахов выше в 1000-10000 раз.




↑ Наверх ↑