Лучший способ отучить собаку от дурных привычек

Помните! Собака – это лучшее, что может случиться в вашем доме!


Лучший способ отучить собаку от дурных привычек

Лучший способ отучить собаку от дурных, на наш взгляд, привычек-это создать условия, чтобы собака просто не имела возможности проявлять нежелательное поведение. И оно будет сходить на нет, тк не будет подкрепляться.



Со стола никто не воровал. Ни при нас, ни в наше отсутствие. И только в течение последнего года стало понятно, почему у нас такая благонадежная собака.

Да потому что никакой еды в доступе никогда нет. Плюс была дверь на кухню, которую мы на автомате закрывали, когда уходили с кухни.

Летом мы эту дверь сняли и увезли на дачу. У собаки расширился ареал обитания в наше отсутствие.

У детей неожиданно появилась привычка оставлять что-то в тарелках на столе.

Неделю назад мы передвинули этажерку, на одной из полок которой хранится хлеб. В легкодоступное место.

И какой результат?

У нас стали возникать случаи воровства. Раз в месяц. 2 раза в месяц. Раз в неделю.... Сегодня обнаружила в лежанке собаки хлеб и конфеты в закрытых пакетах. Частота нарастает!

Ругать бесполезно. Не поймёт, за что. А даже, если поймёт, самоподкрепление едой за воровство гораздо сильнее расстройства от «наказания».

Не ругать и не наказывать вашу собаку

Так что в нашем случае лучшим способом будет вернуть себе дисциплину, дому порядок, а собаке отсутствие соблазнов и невозможность что-то стащить. Снова забудет, что такое вообще возможно.

Требовать от собаки дисциплины, если хозяевам сложно ее привить себе. Всегда начинаем с себя) Дурное поведение собаки-следствие ошибок владельца. Думаю, многие узнают себя и перестанут давать собаке повод для хулиганств.


Лучший способ отучить собаку от дурных привычек

<p> Со стола никто не воровал. Ни при нас, ни в наше отсутствие. И только в течение последнего года стало понятно, почему у нас такая благонадежная собака. </p> Да потому что никакой еды в доступе никогда нет. Плюс была дверь на кухню, которую мы на автомате закрывали, когда уходили с кухни. <p> Летом мы эту дверь сняли и увезли на дачу. У собаки расширился ареал обитания в наше отсутствие.<br> </p> <p> У детей неожиданно появилась привычка оставлять что-то в тарелках на столе. </p> <p> Неделю назад мы передвинули этажерку, на одной из полок которой хранится хлеб. В легкодоступное место. </p> <p> И какой результат? </p> <p> У нас стали возникать случаи воровства. Раз в месяц. 2 раза в месяц. Раз в неделю.... Сегодня обнаружила в лежанке собаки хлеб и конфеты в закрытых пакетах. Частота нарастает!<br> </p> <p> Ругать бесполезно. Не поймёт, за что. А даже, если поймёт, самоподкрепление едой за воровство гораздо сильнее расстройства от «наказания».<br> </p> <blockquote> <p> <a href="/blog/ne-rugat-i-ne-nakazyvat.html">Не ругать и не наказывать вашу собаку</a> </p> </blockquote> <p> Так что в нашем случае лучшим способом будет вернуть себе дисциплину, дому порядок, а собаке отсутствие соблазнов и невозможность что-то стащить. Снова забудет, что такое вообще возможно. </p> <p> Требовать от собаки дисциплины, если хозяевам сложно ее привить себе. Всегда начинаем с себя) Дурное поведение собаки-следствие ошибок владельца. Думаю, многие узнают себя и перестанут давать собаке повод для хулиганств. </p>

Рекомендация

Возврат к списку







Читайте в блоге:

Как понять, что корм подходит для вашей собаки?

Как понять, что корм подходит для вашей собаки?

Такие выводы можно сделать только через несколько месяцев.

Один из методов увеличения работоспособности собаки и человека

Один из методов увеличения работоспособности собаки и человека

Работайте по таймеру, четко соблюдая временные промежутки, постепенно увеличивайте промежутки времени, в которые работаете. Обязательно вовремя останавливаться, тогда вы сохраните концентрацию.

Аллергия у Джек Рассел терьера

Аллергия у Джек Рассел терьера

Пища не единственный источник аллергии и в ТОП-3 аллергенов еда занимает последнее место. Мало того, аллерген штука индивидуальная - одних обсыпает с курицы, другие ее спокойно едят, но чешутся от говядины, а третьи все прекрасно едят, но выдают реакцию на пыль или траву.


↑ Наверх ↑