Лучший способ отучить собаку от дурных привычек

Помните! Собака – это лучшее, что может случиться в вашем доме!



Лучший способ отучить собаку от дурных привычек

Лучший способ отучить собаку от дурных, на наш взгляд, привычек-это создать условия, чтобы собака просто не имела возможности проявлять нежелательное поведение. И оно будет сходить на нет, тк не будет подкрепляться.



Со стола никто не воровал. Ни при нас, ни в наше отсутствие. И только в течение последнего года стало понятно, почему у нас такая благонадежная собака.

Да потому что никакой еды в доступе никогда нет. Плюс была дверь на кухню, которую мы на автомате закрывали, когда уходили с кухни.

Летом мы эту дверь сняли и увезли на дачу. У собаки расширился ареал обитания в наше отсутствие.

У детей неожиданно появилась привычка оставлять что-то в тарелках на столе.

Неделю назад мы передвинули этажерку, на одной из полок которой хранится хлеб. В легкодоступное место.

И какой результат?

У нас стали возникать случаи воровства. Раз в месяц. 2 раза в месяц. Раз в неделю.... Сегодня обнаружила в лежанке собаки хлеб и конфеты в закрытых пакетах. Частота нарастает!

Ругать бесполезно. Не поймёт, за что. А даже, если поймёт, самоподкрепление едой за воровство гораздо сильнее расстройства от «наказания».

Не ругать и не наказывать вашу собаку

Так что в нашем случае лучшим способом будет вернуть себе дисциплину, дому порядок, а собаке отсутствие соблазнов и невозможность что-то стащить. Снова забудет, что такое вообще возможно.

Требовать от собаки дисциплины, если хозяевам сложно ее привить себе. Всегда начинаем с себя) Дурное поведение собаки-следствие ошибок владельца. Думаю, многие узнают себя и перестанут давать собаке повод для хулиганств.


Лучший способ отучить собаку от дурных привычек

<p> Со стола никто не воровал. Ни при нас, ни в наше отсутствие. И только в течение последнего года стало понятно, почему у нас такая благонадежная собака. </p> Да потому что никакой еды в доступе никогда нет. Плюс была дверь на кухню, которую мы на автомате закрывали, когда уходили с кухни. <p> Летом мы эту дверь сняли и увезли на дачу. У собаки расширился ареал обитания в наше отсутствие.<br> </p> <p> У детей неожиданно появилась привычка оставлять что-то в тарелках на столе. </p> <p> Неделю назад мы передвинули этажерку, на одной из полок которой хранится хлеб. В легкодоступное место. </p> <p> И какой результат? </p> <p> У нас стали возникать случаи воровства. Раз в месяц. 2 раза в месяц. Раз в неделю.... Сегодня обнаружила в лежанке собаки хлеб и конфеты в закрытых пакетах. Частота нарастает!<br> </p> <p> Ругать бесполезно. Не поймёт, за что. А даже, если поймёт, самоподкрепление едой за воровство гораздо сильнее расстройства от «наказания».<br> </p> <blockquote> <p> <a href="/blog/ne-rugat-i-ne-nakazyvat.html">Не ругать и не наказывать вашу собаку</a> </p> </blockquote> <p> Так что в нашем случае лучшим способом будет вернуть себе дисциплину, дому порядок, а собаке отсутствие соблазнов и невозможность что-то стащить. Снова забудет, что такое вообще возможно. </p> <p> Требовать от собаки дисциплины, если хозяевам сложно ее привить себе. Всегда начинаем с себя) Дурное поведение собаки-следствие ошибок владельца. Думаю, многие узнают себя и перестанут давать собаке повод для хулиганств. </p>

Рекомендация

Возврат к списку







Читайте в блоге:

Ваша собака левша или правша?

Ваша собака левша или правша?

Ученые обнаружили, что среди собак есть левши и правши, которые отдают предпочтение правой или левой передней лапе, когда нужно спуститься по лестнице, перешагнуть через препятствие или добраться до еды.

Опасные продукты для Джек Рассела

Опасные продукты для Джек Рассела

Давайте перечислим опасные продукты для вашей собаки и причины по которым не стоит их давать.

Может ли следующая пандемия гриппа или коронавируса исходить от собак?

Может ли следующая пандемия гриппа или коронавируса исходить от собак?

Вы слышали о свином и птичьем гриппе, коронавирусе, но теперь ученые обеспокоены собачьим гриппом - и, в частности, собачьим гриппом, который передается людям. В новом исследовании ученые утверждают, что нашли доказательства того, что собаки потенциально могут быть источником новых штаммов гриппа, которые могут привести к пандемии.




↑ Наверх ↑