Кто ваша собака пищевик, игровик или универсал?

Помните! Собака – это лучшее, что может случиться в вашем доме!



Кто ваша собака пищевик, игровик или универсал?

Почти все мы стремимся к балансу состояний собаки и балансу мотиваций.



Чтобы собака легко переключалась из состояния поиграть в состояние покоя или поесть. И чтобы одинаково хорошо работала за игрушку и еду (и просто за похвалу хозяина).

Скажу честно, когда у нас появилась Белка, мы ничего об этом не знали, и не занималась этим вопросом. Нам повезло, она достаточно легко переключается между состояниями, как минимум между поиграть и поесть, поиграть и успокоиться. Но если появилась еда, то играть её будет интересовать гораздо меньше. Если у нас появится вторая собака, то мы с детства будем учить играть в любых условиях и работать за игрушечку. Как нам сказал тренер, каждая собака рождается либо пищевиком, либо игровиком, а уже мы должны развить то, к чему она менее склонна. 

У нас вырос пищевик, который за игрушку работает только дома, но играет в принципе везде. Одно время мы были одержимы идеей научить её работать за игрушку в любом месте, но сейчас больше не заморачиваемся. Нам не доставляет дискомфорта, что собака работает за еду, хотя удобнее, конечно, универсальная собака. 

А у вас пищевик, игровик или универсал? 




Кто ваша собака пищевик, игровик или универсал?

Чтобы собака легко переключалась из состояния поиграть в состояние покоя или поесть. И чтобы одинаково хорошо работала за игрушку и еду (и просто за похвалу хозяина). <br> <br> Скажу честно, когда у нас появилась Белка, мы ничего об этом не знали, и не занималась этим вопросом. Нам повезло, она достаточно легко переключается между состояниями, как минимум между поиграть и поесть, поиграть и успокоиться. Но если появилась еда, то играть её будет интересовать гораздо меньше. Если у нас появится вторая собака, то мы с детства будем учить играть в любых условиях и работать за игрушечку. Как нам сказал тренер, каждая собака рождается либо пищевиком, либо игровиком, а уже мы должны развить то, к чему она менее склонна. <br> <br> У нас вырос пищевик, который за игрушку работает только дома, но играет в принципе везде. Одно время мы были одержимы идеей научить её работать за игрушку в любом месте, но сейчас больше не заморачиваемся. Нам не доставляет дискомфорта, что собака работает за еду, хотя удобнее, конечно, универсальная собака. <br> <br> А у вас пищевик, игровик или универсал? 

Рекомендация

Возврат к списку







Читайте в блоге:

Вопросы о клещах

Вопросы о клещах

В этой статье собраны самые популярные вопросы о клещах. Когда нужно начинать обрабатывать собаку от клещей, в какое время клещи наиболее активны, когда нужно делать анализ крови, симптомы пироплазмоза у собак.

Почему мой Джек Рассел нюхают попу сородичей

Почему мой Джек Рассел нюхают попу сородичей

Этот чудесный ритуал обнюхивания чужих поп, который почему то смущает некоторых людей, очень важная часть знакомства собаки с сородичами.

Сложно ли гулять с Джек Рассел терьером

Сложно ли гулять с Джек Рассел терьером

Сложно ли гулять с джеками? Легко, если собаки следят за хозяином.





↑ Наверх ↑