Кто ваша собака пищевик, игровик или универсал?

Помните! Собака – это лучшее, что может случиться в вашем доме!



Кто ваша собака пищевик, игровик или универсал?

Почти все мы стремимся к балансу состояний собаки и балансу мотиваций.



Чтобы собака легко переключалась из состояния поиграть в состояние покоя или поесть. И чтобы одинаково хорошо работала за игрушку и еду (и просто за похвалу хозяина).

Скажу честно, когда у нас появилась Белка, мы ничего об этом не знали, и не занималась этим вопросом. Нам повезло, она достаточно легко переключается между состояниями, как минимум между поиграть и поесть, поиграть и успокоиться. Но если появилась еда, то играть её будет интересовать гораздо меньше. Если у нас появится вторая собака, то мы с детства будем учить играть в любых условиях и работать за игрушечку. Как нам сказал тренер, каждая собака рождается либо пищевиком, либо игровиком, а уже мы должны развить то, к чему она менее склонна. 

У нас вырос пищевик, который за игрушку работает только дома, но играет в принципе везде. Одно время мы были одержимы идеей научить её работать за игрушку в любом месте, но сейчас больше не заморачиваемся. Нам не доставляет дискомфорта, что собака работает за еду, хотя удобнее, конечно, универсальная собака. 

А у вас пищевик, игровик или универсал? 




Кто ваша собака пищевик, игровик или универсал?

Чтобы собака легко переключалась из состояния поиграть в состояние покоя или поесть. И чтобы одинаково хорошо работала за игрушку и еду (и просто за похвалу хозяина). <br> <br> Скажу честно, когда у нас появилась Белка, мы ничего об этом не знали, и не занималась этим вопросом. Нам повезло, она достаточно легко переключается между состояниями, как минимум между поиграть и поесть, поиграть и успокоиться. Но если появилась еда, то играть её будет интересовать гораздо меньше. Если у нас появится вторая собака, то мы с детства будем учить играть в любых условиях и работать за игрушечку. Как нам сказал тренер, каждая собака рождается либо пищевиком, либо игровиком, а уже мы должны развить то, к чему она менее склонна. <br> <br> У нас вырос пищевик, который за игрушку работает только дома, но играет в принципе везде. Одно время мы были одержимы идеей научить её работать за игрушку в любом месте, но сейчас больше не заморачиваемся. Нам не доставляет дискомфорта, что собака работает за еду, хотя удобнее, конечно, универсальная собака. <br> <br> А у вас пищевик, игровик или универсал? 

Рекомендация

Возврат к списку







Читайте в блоге:

Что делать, если сухой колосок попал в нос собаки?

Что делать, если сухой колосок попал в нос собаки?

Достать сухой колос практически невозможно, так как строение колоска такое, что попадая в нос или другие части тела, он открывается и обратно его не вытащить.

Можно ли спать вместе с собакой

Можно ли спать вместе с собакой

Напряжённый график часто не оставляет нам времени на общение с домашним питомцем, и вечер может быть единственной возможностью для этого. Но засыпать вместе с собакой — это не всегда хорошая идея.

Кликер. С чего начинать. Отработка подхода на подзыв

Кликер. С чего начинать. Отработка подхода на подзыв

Подход на подзыв! Кошмар всех владельцев. Отработка надежного подхода на подзыв - несложная задача, но ее нельзя назвать легкой и необременительной. Она требует размышлений, внимания, а также определенного здравого смысла. В ее выполнении вам может очень помочь кликер.




↑ Наверх ↑