Как аллергику выбрать собаку и жить с ней?

Помните! Собака – это лучшее, что может случиться в вашем доме!



Как аллергику выбрать собаку и жить с ней?

Изучите породы и подумайте какая больше впишется в ваш образ жизни. Условно гипоаллергенных собак много и выбрать свою может быть тяжело.



Вы мечтаете об энергичном Джек Рассел терьере, которого можно взять с собой на пробежку или вам больше подойдёт спокойная Ши-тцу. Обратите внимание на размер животного, например у карликовых собак перхоти меньше.

Учтите, что аллергия может появиться из-за контакта с какой-то конкретной породой. Поэтому перед покупкой важно побыть с собакой, погладить её и посмотреть как реагирует организм.

Независимо от того какую породу выберите, дома нужно соблюдать меры безопасности. Уберите сборники аллергенов. Перхоть животных легко прилипает к коврам, шторам и постельному белью. От последнего избавиться не получится, но шторы можно заменить на жалюзи, а ковры на линолеум. Делайте уборку чаще, протирайте мебель, стирайте постельное белье и пылесосьте пол.

Соблюдайте правила гигиены, мойте руки после контакта с животными, старайтесь не дотрагиваться до лица после игр с собакой. Мойте и вычесывайте собаку, так вы уберете выпадающие волоски и перхоть. Если боитесь аллергии, попросить кого-нибудь вычесать животное на улице или отведите его грумеру.

Заведите стерилизатор воздуха, прибор частично избавит от аллергенов который летает по квартире. Подумайте о лекарствах, некоторые препараты снимает симптомы аллергии.

Проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать какие вам подходят, также аллерголог может назначить иммунотерапию. Курс уколов, который поможет выработать толерантность к аллергену.


Как аллергику выбрать собаку и жить с ней?

<p> Вы мечтаете об энергичном Джек Рассел терьере, которого можно взять с собой на пробежку или вам больше подойдёт спокойная Ши-тцу. Обратите внимание на размер животного, например у карликовых собак перхоти меньше. </p> <p> Учтите, что аллергия может появиться из-за контакта с какой-то конкретной породой. Поэтому перед покупкой важно побыть с собакой, погладить её и посмотреть как реагирует организм. </p> <p> Независимо от того какую породу выберите, дома нужно соблюдать меры безопасности. Уберите сборники аллергенов. Перхоть животных легко прилипает к коврам, шторам и постельному белью. От последнего избавиться не получится, но шторы можно заменить на жалюзи, а ковры на линолеум. Делайте уборку чаще, протирайте мебель, стирайте постельное белье и пылесосьте пол. </p> <p> Соблюдайте правила гигиены, мойте руки после контакта с животными, старайтесь не дотрагиваться до лица после игр с собакой. Мойте и вычесывайте собаку, так вы уберете выпадающие волоски и перхоть. Если боитесь аллергии, попросить кого-нибудь вычесать животное на улице или отведите его грумеру. </p> <p> Заведите стерилизатор воздуха, прибор частично избавит от аллергенов который летает по квартире. Подумайте о лекарствах, некоторые препараты снимает симптомы аллергии. </p> <p> Проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать какие вам подходят, также аллерголог может назначить иммунотерапию. Курс уколов, который поможет выработать толерантность к аллергену. </p>

Рекомендация

Возврат к списку







Читайте в блоге:

Как научить свою собаку успокаиваться, снимать перевозбуждение

Как научить свою собаку успокаиваться, снимать перевозбуждение

Простое упражнение, которое поможет снять перевозбуждение у вашей собаки.

Кто ваша собака пищевик, игровик или универсал?

Кто ваша собака пищевик, игровик или универсал?

Почти все мы стремимся к балансу состояний собаки и балансу мотиваций.

Про стрижку когтей у собак

Про стрижку когтей у собак

Со стрижкой когтей у нас с Белкой заладилось. Самим стричь щенку было не страшно. Щенки у заводчиков обычно уже приучены к стрижке когтей, но дома хозяева эту процедуру избегают, и щен отвыкает. Не упускайте этот момент!




↑ Наверх ↑