Как аллергику выбрать собаку и жить с ней?

Помните! Собака – это лучшее, что может случиться в вашем доме!



Как аллергику выбрать собаку и жить с ней?

Изучите породы и подумайте какая больше впишется в ваш образ жизни. Условно гипоаллергенных собак много и выбрать свою может быть тяжело.



Вы мечтаете об энергичном Джек Рассел терьере, которого можно взять с собой на пробежку или вам больше подойдёт спокойная Ши-тцу. Обратите внимание на размер животного, например у карликовых собак перхоти меньше.

Учтите, что аллергия может появиться из-за контакта с какой-то конкретной породой. Поэтому перед покупкой важно побыть с собакой, погладить её и посмотреть как реагирует организм.

Независимо от того какую породу выберите, дома нужно соблюдать меры безопасности. Уберите сборники аллергенов. Перхоть животных легко прилипает к коврам, шторам и постельному белью. От последнего избавиться не получится, но шторы можно заменить на жалюзи, а ковры на линолеум. Делайте уборку чаще, протирайте мебель, стирайте постельное белье и пылесосьте пол.

Соблюдайте правила гигиены, мойте руки после контакта с животными, старайтесь не дотрагиваться до лица после игр с собакой. Мойте и вычесывайте собаку, так вы уберете выпадающие волоски и перхоть. Если боитесь аллергии, попросить кого-нибудь вычесать животное на улице или отведите его грумеру.

Заведите стерилизатор воздуха, прибор частично избавит от аллергенов который летает по квартире. Подумайте о лекарствах, некоторые препараты снимает симптомы аллергии.

Проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать какие вам подходят, также аллерголог может назначить иммунотерапию. Курс уколов, который поможет выработать толерантность к аллергену.


Как аллергику выбрать собаку и жить с ней?

<p> Вы мечтаете об энергичном Джек Рассел терьере, которого можно взять с собой на пробежку или вам больше подойдёт спокойная Ши-тцу. Обратите внимание на размер животного, например у карликовых собак перхоти меньше. </p> <p> Учтите, что аллергия может появиться из-за контакта с какой-то конкретной породой. Поэтому перед покупкой важно побыть с собакой, погладить её и посмотреть как реагирует организм. </p> <p> Независимо от того какую породу выберите, дома нужно соблюдать меры безопасности. Уберите сборники аллергенов. Перхоть животных легко прилипает к коврам, шторам и постельному белью. От последнего избавиться не получится, но шторы можно заменить на жалюзи, а ковры на линолеум. Делайте уборку чаще, протирайте мебель, стирайте постельное белье и пылесосьте пол. </p> <p> Соблюдайте правила гигиены, мойте руки после контакта с животными, старайтесь не дотрагиваться до лица после игр с собакой. Мойте и вычесывайте собаку, так вы уберете выпадающие волоски и перхоть. Если боитесь аллергии, попросить кого-нибудь вычесать животное на улице или отведите его грумеру. </p> <p> Заведите стерилизатор воздуха, прибор частично избавит от аллергенов который летает по квартире. Подумайте о лекарствах, некоторые препараты снимает симптомы аллергии. </p> <p> Проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать какие вам подходят, также аллерголог может назначить иммунотерапию. Курс уколов, который поможет выработать толерантность к аллергену. </p>

Рекомендация

Возврат к списку







Читайте в блоге:

Мозг собаки не различает лицо и затылок человека

Мозг собаки не различает лицо и затылок человека

Несмотря на то, что собаки смотрят в глаза человеку, собачий мозг возможно не различает лица, как это делает человеческий мозг. Новое исследование опубликованное в JNeurosci предполагает, что зрительная система собаки организована иначе, чем обнаруженная у приматов.

Электронные гаджеты для вашего Джека

Электронные гаджеты для вашего Джека

Сегодня речь пойдет о электронных устройствах для вашей собаки: переводчик с собачьего, игровая консоль для собак, камера, снимающая по стуку сердца, пульт управления собакой, собачья будка от Samsung.

Почему стоит завести собаку?

Почему стоит завести собаку?

Ученые доказали, что собаки заставляют нас смеяться чаще, чем кошки, делают нас более подвижными и даже сокращают шансы впасть в депрессию.




↑ Наверх ↑