Как аллергику выбрать собаку и жить с ней?

Помните! Собака – это лучшее, что может случиться в вашем доме!



Как аллергику выбрать собаку и жить с ней?

Изучите породы и подумайте какая больше впишется в ваш образ жизни. Условно гипоаллергенных собак много и выбрать свою может быть тяжело.



Вы мечтаете об энергичном Джек Рассел терьере, которого можно взять с собой на пробежку или вам больше подойдёт спокойная Ши-тцу. Обратите внимание на размер животного, например у карликовых собак перхоти меньше.

Учтите, что аллергия может появиться из-за контакта с какой-то конкретной породой. Поэтому перед покупкой важно побыть с собакой, погладить её и посмотреть как реагирует организм.

Независимо от того какую породу выберите, дома нужно соблюдать меры безопасности. Уберите сборники аллергенов. Перхоть животных легко прилипает к коврам, шторам и постельному белью. От последнего избавиться не получится, но шторы можно заменить на жалюзи, а ковры на линолеум. Делайте уборку чаще, протирайте мебель, стирайте постельное белье и пылесосьте пол.

Соблюдайте правила гигиены, мойте руки после контакта с животными, старайтесь не дотрагиваться до лица после игр с собакой. Мойте и вычесывайте собаку, так вы уберете выпадающие волоски и перхоть. Если боитесь аллергии, попросить кого-нибудь вычесать животное на улице или отведите его грумеру.

Заведите стерилизатор воздуха, прибор частично избавит от аллергенов который летает по квартире. Подумайте о лекарствах, некоторые препараты снимает симптомы аллергии.

Проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать какие вам подходят, также аллерголог может назначить иммунотерапию. Курс уколов, который поможет выработать толерантность к аллергену.


Как аллергику выбрать собаку и жить с ней?

<p> Вы мечтаете об энергичном Джек Рассел терьере, которого можно взять с собой на пробежку или вам больше подойдёт спокойная Ши-тцу. Обратите внимание на размер животного, например у карликовых собак перхоти меньше. </p> <p> Учтите, что аллергия может появиться из-за контакта с какой-то конкретной породой. Поэтому перед покупкой важно побыть с собакой, погладить её и посмотреть как реагирует организм. </p> <p> Независимо от того какую породу выберите, дома нужно соблюдать меры безопасности. Уберите сборники аллергенов. Перхоть животных легко прилипает к коврам, шторам и постельному белью. От последнего избавиться не получится, но шторы можно заменить на жалюзи, а ковры на линолеум. Делайте уборку чаще, протирайте мебель, стирайте постельное белье и пылесосьте пол. </p> <p> Соблюдайте правила гигиены, мойте руки после контакта с животными, старайтесь не дотрагиваться до лица после игр с собакой. Мойте и вычесывайте собаку, так вы уберете выпадающие волоски и перхоть. Если боитесь аллергии, попросить кого-нибудь вычесать животное на улице или отведите его грумеру. </p> <p> Заведите стерилизатор воздуха, прибор частично избавит от аллергенов который летает по квартире. Подумайте о лекарствах, некоторые препараты снимает симптомы аллергии. </p> <p> Проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать какие вам подходят, также аллерголог может назначить иммунотерапию. Курс уколов, который поможет выработать толерантность к аллергену. </p>

Рекомендация

Возврат к списку







Читайте в блоге:

Сложно ли гулять с Джек Рассел терьером

Сложно ли гулять с Джек Рассел терьером

Сложно ли гулять с джеками? Легко, если собаки следят за хозяином.

Нужно ли чистить зубы Джек Рассел терьеру

Нужно ли чистить зубы Джек Рассел терьеру

Собаке рекомендуют чистить зубы, но необязательно, об этом расскажу позже. Они так же, как и люди, постоянно едят, между зубами также застревают частички пищи. Кроме того, очень часто собаки подбирают на улице различный мусор. У некоторых собак при не соответствующем уходе зубы становятся больными.

Преимущества и недостатки собаки Джек Рассел терьер с родословной и без

Преимущества и недостатки собаки Джек Рассел терьер с родословной и без

В данном посте речь пойдет о преимуществах и недостатках собак с родословной и без. 





↑ Наверх ↑