Как понять, что корм подходит для вашей собаки?


Как понять, что корм подходит для вашей собаки?

Такие выводы можно сделать только через несколько месяцев.



У собаки не должно возникнуть каких-либо аллергических реакций, если таковые есть - кормление данным продуктом прекращаем.

Качество шерсти, чистота глаз и ушей - основной показатель пригодности корма. Регулярно отслеживаете изменение в качестве шерсти, такие характеристики: белизна, блеск, количество выпавших волосков. Следите за чистотой кожных покровов и глаз.

Выход. Он не должен быть большим и частым. Если очень много - значит в составе корма много клетчатки, которая не усваивается и вы платите деньги за кал. 

Так же собачий кал не должны быть жидкими и плоскими.

Гранулы корма должны подходить собаке: собака не должна заглатывать корм, она должна разгрызать гранулы. Это важно: массаж дёсен, поступление крови к корням зубов, очищение зубов. Поэтому производители кормов для разных пород собак и кошек разрабатывают разный вид гранул. Важно, когда наша собака кормила щенков и ела мягкий стартер, у неё образовался зубной налёт, который прошёл только после смены корма.

Обеспечьте собаку водой. Вода должна быть всегда в пределах досягаемости вашей собаки.

Лайфхак

В поездках можно добавить в корм воды: собаки часто после еды не пьют и приходится делать ещё остановки, на которых собаки тоже могут отказаться от воды. А воду с запахом и вкусом корма они пьют с удовольствием. 




Как понять, что корм подходит для вашей собаки?

<p> У собаки не должно возникнуть каких-либо аллергических реакций, если таковые есть - кормление данным продуктом прекращаем. </p> <p> Качество шерсти, чистота глаз и ушей - основной показатель пригодности корма. Регулярно отслеживаете изменение в качестве шерсти, такие характеристики: белизна, блеск, количество выпавших волосков. Следите за чистотой кожных покровов и глаз. </p> <p> Выход. Он не должен быть большим и частым. Если очень много - значит в составе корма много клетчатки, которая не усваивается и вы платите деньги за кал.  </p> <p> Так же собачий кал не должны быть жидкими и плоскими. </p> Гранулы корма должны подходить собаке: собака не должна заглатывать корм, она должна разгрызать гранулы. Это важно: массаж дёсен, поступление крови к корням зубов, очищение зубов. Поэтому производители кормов для разных пород собак и кошек разрабатывают разный вид гранул. Важно, когда наша собака кормила щенков и ела мягкий стартер, у неё образовался зубной налёт, который прошёл только после смены корма. <br> <br> <blockquote> <p> Обеспечьте собаку водой. Вода должна быть всегда в пределах досягаемости вашей собаки. </p> </blockquote> <span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 22.399999618530273px;">Лайфхак</span> <p> В поездках можно добавить в корм воды: собаки часто после еды не пьют и приходится делать ещё остановки, на которых собаки тоже могут отказаться от воды. А воду с запахом и вкусом корма они пьют с удовольствием.  </p>

Рекомендация

Возврат к списку







Читайте в блоге:

Течка у собак

Течка у собак

У Вас в доме появилась молодая сука и теперь Вам предстоит научиться периодически проходить с ней цикл течки и приспособиться к этому неизбежному процессу. Когда начинается первая течка у собак? Что может помочь в предположении срока? Как заметить наступление течки или признаки течки у собак? И другие ответы на вопросы вы найдете в этой статье.

Почему не надо заводить собаку, когда ребёнок маленький?

Почему не надо заводить собаку, когда ребёнок маленький?

Собаку имеет смысл приводить в дом, когда ребёнку исполнится хотя бы лет пять. Это связано с особенностями детской возрастной конституции, физической крепости, уровнем осознанности.

Главный источник информации для собаки

Главный источник информации для собаки

Главный источник информации для собаки – запах. Ее мозг по размеру в 10 раз меньше человеческого, при этом участок мозга, ведающий обонянием, у собаки в 40 раз больше обонятельной доли нашего мозга, а способность к идентификации запахов выше в 1000-10000 раз.