Как понять, что корм подходит для вашей собаки?

Помните! Собака – это лучшее, что может случиться в вашем доме!



Как понять, что корм подходит для вашей собаки?

Такие выводы можно сделать только через несколько месяцев.



У собаки не должно возникнуть каких-либо аллергических реакций, если таковые есть - кормление данным продуктом прекращаем.

Качество шерсти, чистота глаз и ушей - основной показатель пригодности корма. Регулярно отслеживаете изменение в качестве шерсти, такие характеристики: белизна, блеск, количество выпавших волосков. Следите за чистотой кожных покровов и глаз.

Выход. Он не должен быть большим и частым. Если очень много - значит в составе корма много клетчатки, которая не усваивается и вы платите деньги за кал. 

Так же собачий кал не должны быть жидкими и плоскими.

Гранулы корма должны подходить собаке: собака не должна заглатывать корм, она должна разгрызать гранулы. Это важно: массаж дёсен, поступление крови к корням зубов, очищение зубов. Поэтому производители кормов для разных пород собак и кошек разрабатывают разный вид гранул. Важно, когда наша собака кормила щенков и ела мягкий стартер, у неё образовался зубной налёт, который прошёл только после смены корма.

Обеспечьте собаку водой. Вода должна быть всегда в пределах досягаемости вашей собаки.

Лайфхак

В поездках можно добавить в корм воды: собаки часто после еды не пьют и приходится делать ещё остановки, на которых собаки тоже могут отказаться от воды. А воду с запахом и вкусом корма они пьют с удовольствием. 




Как понять, что корм подходит для вашей собаки?

<p> У собаки не должно возникнуть каких-либо аллергических реакций, если таковые есть - кормление данным продуктом прекращаем. </p> <p> Качество шерсти, чистота глаз и ушей - основной показатель пригодности корма. Регулярно отслеживаете изменение в качестве шерсти, такие характеристики: белизна, блеск, количество выпавших волосков. Следите за чистотой кожных покровов и глаз. </p> <p> Выход. Он не должен быть большим и частым. Если очень много - значит в составе корма много клетчатки, которая не усваивается и вы платите деньги за кал.  </p> <p> Так же собачий кал не должны быть жидкими и плоскими. </p> Гранулы корма должны подходить собаке: собака не должна заглатывать корм, она должна разгрызать гранулы. Это важно: массаж дёсен, поступление крови к корням зубов, очищение зубов. Поэтому производители кормов для разных пород собак и кошек разрабатывают разный вид гранул. Важно, когда наша собака кормила щенков и ела мягкий стартер, у неё образовался зубной налёт, который прошёл только после смены корма. <br> <br> <blockquote> <p> Обеспечьте собаку водой. Вода должна быть всегда в пределах досягаемости вашей собаки. </p> </blockquote> <span style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 22.399999618530273px;">Лайфхак</span> <p> В поездках можно добавить в корм воды: собаки часто после еды не пьют и приходится делать ещё остановки, на которых собаки тоже могут отказаться от воды. А воду с запахом и вкусом корма они пьют с удовольствием.  </p>

Рекомендация

Возврат к списку







Читайте в блоге:

Что скрывается за щенячьими глазками, перед которыми так трудно устоять?

Что скрывается за щенячьими глазками, перед которыми так трудно устоять?

Исследователи считают, что жалостливые «щенячьи глаза» являются результатом одомашнивания.

Международный ветеринарный паспорт. Для чего он нужен?

Международный ветеринарный паспорт. Для чего он нужен?

Ветеринарный паспорт для собак – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самой собаке и контактную информацию владельца.

Почему не надо заводить собаку, когда ребёнок маленький?

Почему не надо заводить собаку, когда ребёнок маленький?

Собаку имеет смысл приводить в дом, когда ребёнку исполнится хотя бы лет пять. Это связано с особенностями детской возрастной конституции, физической крепости, уровнем осознанности.




↑ Наверх ↑