Как помочь собаке перенести жару, что делать категорически нельзя

Помните! Собака – это лучшее, что может случиться в вашем доме!



Как помочь собаке перенести жару, что делать категорически нельзя

Стоит отметить, что эти меры помогут лишь при перегреве. Если случился серьезный солнечный или тепловой удар, нужно как можно быстрее показать животное ветеринару.



Как нельзя предохранять собаку от жары?

  • Нельзя обливать водой спину и голову, если собака может оказаться на солнце!
  • Нельзя погружать собаку целиком в холодный воду! Поэтому сначала дайте собаке привыкнуть к температуре воды, не пуская ее глубоко в воду. Пусть постоит лапами в воде, потом погрузится до пуза.
  • Нельзя прикладывать к собаки компрессы со льдом!
  • Нельзя поить ледяной водой!
  • Нельзя укрывать собаку мокрой тканью сверху! Кратковременное оборачивание собаки в мокрую прохладную ткань бывает необходимо, но постоянно проверяйте, засовывая руку под ткань – не становится ли собака горячее, чем была. Если шерсть стала теплой, а не прохладной – срочно убирайте ткань.
  • Нельзя стричь пушистых собак до совсем короткой шерсти! Шерсть это естественная защита собаки от солнца.

Как правильно помочь собаке в жару?

  • Старайтесь гулять рано утром и поздно вечером и не давать собаке слишком активно двигаться.
  • Если пришлось выйти под солнце, обязательно возьмите с собой прохладную воду и миску. Избегайте асфальта и старайтесь гулять только по тени.
  • Берите с собой на прогулки бутылку холодной (не ледяной!) воды. Если заметили признаки одышки у собаки – очень сильно высунутый язык, учащенное дыхание – намочите ей грудь между лапами, пузо, подмышки и пах, как можно лучше промакивая шерсть руками, чтобы добраться до кожи. Не мочите голову и спину!
  • Если ваша собака в охлаждающей попоне – раз в полчаса засовывайте руку под попону. Собака должна быть слегка прохладней окружающего воздуха.
  • Если вы везете собаку в машине без кондиционера или у вас дома очень-очень жарко – хорошо помогают охлаждающие коврики. Лучше всего те, в которых есть специальный наполнитель.
  • Следите за тем, чтобы у собаки всегда была в доступе прохладная свежая вода.
  • Если вам необходимо надеть на собаку намордник – категорически избегайте надевать тесные намордники, особенно нейлоновые!
  • Не оставляйте собаку в машине без работающего кондиционера!!!


Как помочь собаке перенести жару, что делать категорически нельзя

<h2>Как нельзя предохранять собаку от жары?</h2> <ul> <li>Нельзя обливать водой спину и голову, если собака может оказаться на солнце!</li> <li>Нельзя погружать собаку целиком в холодный воду! Поэтому сначала дайте собаке привыкнуть к температуре воды, не пуская ее глубоко в воду. Пусть постоит лапами в воде, потом погрузится до пуза.</li> <li>Нельзя прикладывать к собаки компрессы со льдом! </li> <li>Нельзя поить ледяной водой! </li> <li>Нельзя укрывать собаку мокрой тканью сверху! Кратковременное оборачивание собаки в мокрую прохладную ткань бывает необходимо, но постоянно проверяйте, засовывая руку под ткань – не становится ли собака горячее, чем была. Если шерсть стала теплой, а не прохладной – срочно убирайте ткань. </li> <li>Нельзя стричь пушистых собак до совсем короткой шерсти! Шерсть это естественная защита собаки от солнца.</li> </ul> <h2>Как правильно помочь собаке в жару?</h2> <ul> <li>Старайтесь гулять рано утром и поздно вечером и не давать собаке слишком активно двигаться. </li> <li>Если пришлось выйти под солнце, обязательно возьмите с собой прохладную воду и миску. Избегайте асфальта и старайтесь гулять только по тени. </li> <li>Берите с собой на прогулки бутылку холодной (не ледяной!) воды. Если заметили признаки одышки у собаки – очень сильно высунутый язык, учащенное дыхание – намочите ей грудь между лапами, пузо, подмышки и пах, как можно лучше промакивая шерсть руками, чтобы добраться до кожи. Не мочите голову и спину! </li> <li>Если ваша собака в охлаждающей попоне – раз в полчаса засовывайте руку под попону. Собака должна быть слегка прохладней окружающего воздуха. </li> <li>Если вы везете собаку в машине без кондиционера или у вас дома очень-очень жарко – хорошо помогают охлаждающие коврики. Лучше всего те, в которых есть специальный наполнитель. </li> <li>Следите за тем, чтобы у собаки всегда была в доступе прохладная свежая вода. </li> <li>Если вам необходимо надеть на собаку намордник – категорически избегайте надевать тесные намордники, особенно нейлоновые! </li> <li>Не оставляйте собаку в машине без работающего кондиционера!!!</li> </ul>

Рекомендация

Возврат к списку







Читайте в блоге:

Давать ли собаке кости?

Давать ли собаке кости?

Собакам, питающимся сушкой кости не нужны, да и тем кто на натуралке тоже! Но удержаться от того, чтобы дать косточку любимому песику сложно.

В чем отличие Джек Рассел терьера от Парсон Рассела?

В чем отличие Джек Рассел терьера от Парсон Рассела?

Парсон Рассел Терьер – первый и самый древний представитель породы. Родоначальник всех расселов и нынешних, известных нам, фокстерьеров. Одна из любимейших пород мелких собак в США и Голландии.

Активный образ жизни снижает страхи у собак

Активный образ жизни снижает страхи у собак

Чем больше собак занимается спортом, чем больше у них разнообразного опыта и собачьих друзей, тем меньше страха у них возникает в новых ситуациях. Гены также играют важную роль.




↑ Наверх ↑