Как отучить собаку подбирать?

Помните! Собака – это лучшее, что может случиться в вашем доме!



Как отучить собаку подбирать?

Почти все владельцы собак сталкиваются с таким явлением. Во время прогулки их четвероногий друг рьяно ищет разную гадость, с нашей точки зрения, и с наслаждением ее поедает. Простые упражнения для вашей собаки, которые помогут отучить подбирать на улице.



  • Никогда не кормите собаку с пола, не бросайте ей еду дома на пол. Если кусок выпал из миски: придерживаем щенка и тут же предлагаем еду из рук или миски. Установка правил для щенков.
  • На прогулке всегда берите лакомство, и если собака что-то подобрала - говорим резко "Нельзя" и обмениваем ее добычу на лакомство. Бегать и отбирать в процессе обучения не стоит- щен решит что с ним играют.
  • Если не помогает, тогда заранее разбрасываем еду на земле и идём туда с собакой . При попытке подобрать - резко дёргаем вверх за поводок и говорим "Нельзя", ошейник для такой тренировки иметь лучше узкий. Если собака прошла мимо еды - даём лакомство. Вкусняшка должна быть для собаки более вкусная, чем разбросанные.
  • Если собаке требуется объяснить, что от неё хотят на начальном этапе. Тогда при попытке подобрать с земли, даём запрещающую команду «нельзя» и если выполняет - поощряем. Если нет ругаем. Потом пробуем уже без предварительной команды.
  • Если собака не реагирует на поводок , тогда покупаем диски Фишера или делаем банку с гвоздями (от кока-колы банку наполняем чем-то звенящим и заматываем ). При попытке подобрать - бросаем рядом ... Так заниматься надо КАЖДУЮ прогулку!


Как отучить собаку подбирать?

<p> </p> <ul> <li>Никогда не кормите собаку с пола, не бросайте ей еду дома на пол. Если кусок выпал из миски: придерживаем щенка и тут же предлагаем еду из рук или миски. <a href="/puppy-and-you/ustanovka-pravil.html">Установка</a><a href="/puppy-and-you/ustanovka-pravil.html"> правил для щенков</a>.</li> <li>На прогулке всегда берите лакомство, и если собака что-то подобрала - говорим резко "Нельзя" и обмениваем ее добычу на лакомство. Бегать и отбирать в процессе обучения не стоит- щен решит что с ним играют.</li> <li>Если не помогает, тогда заранее разбрасываем еду на земле и идём туда с собакой . При попытке подобрать - резко дёргаем вверх за поводок и говорим "Нельзя", ошейник для такой тренировки иметь лучше узкий. Если собака прошла мимо еды - даём лакомство. Вкусняшка должна быть для собаки более вкусная, чем разбросанные.</li> <li>Если собаке требуется объяснить, что от неё хотят на начальном этапе. Тогда при попытке подобрать с земли, даём запрещающую команду «нельзя» и если выполняет - поощряем. Если нет ругаем. Потом пробуем уже без предварительной команды.</li> <li>Если собака не реагирует на поводок , тогда покупаем диски Фишера или делаем банку с гвоздями (от кока-колы банку наполняем чем-то звенящим и заматываем ). При попытке подобрать - бросаем рядом ... Так заниматься надо КАЖДУЮ прогулку!</li> </ul> <p> </p>

Рекомендация

Возврат к списку







Читайте в блоге:

Кто ваша собака пищевик, игровик или универсал?

Кто ваша собака пищевик, игровик или универсал?

Почти все мы стремимся к балансу состояний собаки и балансу мотиваций.

Собаки ведут себя ревниво, даже когда не видят своего соперника

Собаки ведут себя ревниво, даже когда не видят своего соперника

Собаки - одни из самых любимых животных-компаньонов человечества. Они живут в наших домах и, кажется, отвечают взаимностью на наши привязанности. Но может ли эта эмоциональная связь перерасти в чувство ревности? Чтобы ответить на этот вопрос, группа исследователей проследила за реакцией группы собак, когда их хозяева проявляли внимание к предполагаемому сопернику.

Может ли следующая пандемия гриппа или коронавируса исходить от собак?

Может ли следующая пандемия гриппа или коронавируса исходить от собак?

Вы слышали о свином и птичьем гриппе, коронавирусе, но теперь ученые обеспокоены собачьим гриппом - и, в частности, собачьим гриппом, который передается людям. В новом исследовании ученые утверждают, что нашли доказательства того, что собаки потенциально могут быть источником новых штаммов гриппа, которые могут привести к пандемии.




↑ Наверх ↑