Как отучить собаку подбирать?

Помните! Собака – это лучшее, что может случиться в вашем доме!


Как отучить собаку подбирать?

Почти все владельцы собак сталкиваются с таким явлением. Во время прогулки их четвероногий друг рьяно ищет разную гадость, с нашей точки зрения, и с наслаждением ее поедает. Простые упражнения для вашей собаки, которые помогут отучить подбирать на улице.



  • Никогда не кормите собаку с пола, не бросайте ей еду дома на пол. Если кусок выпал из миски: придерживаем щенка и тут же предлагаем еду из рук или миски. Установка правил для щенков.
  • На прогулке всегда берите лакомство, и если собака что-то подобрала - говорим резко "Нельзя" и обмениваем ее добычу на лакомство. Бегать и отбирать в процессе обучения не стоит- щен решит что с ним играют.
  • Если не помогает, тогда заранее разбрасываем еду на земле и идём туда с собакой . При попытке подобрать - резко дёргаем вверх за поводок и говорим "Нельзя", ошейник для такой тренировки иметь лучше узкий. Если собака прошла мимо еды - даём лакомство. Вкусняшка должна быть для собаки более вкусная, чем разбросанные.
  • Если собаке требуется объяснить, что от неё хотят на начальном этапе. Тогда при попытке подобрать с земли, даём запрещающую команду «нельзя» и если выполняет - поощряем. Если нет ругаем. Потом пробуем уже без предварительной команды.
  • Если собака не реагирует на поводок , тогда покупаем диски Фишера или делаем банку с гвоздями (от кока-колы банку наполняем чем-то звенящим и заматываем ). При попытке подобрать - бросаем рядом ... Так заниматься надо КАЖДУЮ прогулку!


Как отучить собаку подбирать?

<p> </p> <ul> <li>Никогда не кормите собаку с пола, не бросайте ей еду дома на пол. Если кусок выпал из миски: придерживаем щенка и тут же предлагаем еду из рук или миски. <a href="/puppy-and-you/ustanovka-pravil.html">Установка</a><a href="/puppy-and-you/ustanovka-pravil.html"> правил для щенков</a>.</li> <li>На прогулке всегда берите лакомство, и если собака что-то подобрала - говорим резко "Нельзя" и обмениваем ее добычу на лакомство. Бегать и отбирать в процессе обучения не стоит- щен решит что с ним играют.</li> <li>Если не помогает, тогда заранее разбрасываем еду на земле и идём туда с собакой . При попытке подобрать - резко дёргаем вверх за поводок и говорим "Нельзя", ошейник для такой тренировки иметь лучше узкий. Если собака прошла мимо еды - даём лакомство. Вкусняшка должна быть для собаки более вкусная, чем разбросанные.</li> <li>Если собаке требуется объяснить, что от неё хотят на начальном этапе. Тогда при попытке подобрать с земли, даём запрещающую команду «нельзя» и если выполняет - поощряем. Если нет ругаем. Потом пробуем уже без предварительной команды.</li> <li>Если собака не реагирует на поводок , тогда покупаем диски Фишера или делаем банку с гвоздями (от кока-колы банку наполняем чем-то звенящим и заматываем ). При попытке подобрать - бросаем рядом ... Так заниматься надо КАЖДУЮ прогулку!</li> </ul> <p> </p>

Рекомендация

Возврат к списку







Читайте в блоге:

Можно ли спать вместе с собакой

Можно ли спать вместе с собакой

Напряжённый график часто не оставляет нам времени на общение с домашним питомцем, и вечер может быть единственной возможностью для этого. Но засыпать вместе с собакой — это не всегда хорошая идея.

Почему ваш Джек Рассел так много спит?

Почему ваш Джек Рассел так много спит?

Давайте угадаю, что делает ваш Джек Рассел прямо сейчас? Скорее всего, что он спит. 12–14 часов в сутки примерно столько спит ваша собака. Получается, что 50% времени собаки дремлют, 30% — бодрствуют и просто валяются, и 20% — ведут активный образ жизни.

Что скрывается за щенячьими глазками, перед которыми так трудно устоять?

Что скрывается за щенячьими глазками, перед которыми так трудно устоять?

Исследователи считают, что жалостливые «щенячьи глаза» являются результатом одомашнивания.


↑ Наверх ↑