Главный источник информации для собаки

Помните! Собака – это лучшее, что может случиться в вашем доме!



Главный источник информации для собаки

Главный источник информации для собаки – запах. Ее мозг по размеру в 10 раз меньше человеческого, при этом участок мозга, ведающий обонянием, у собаки в 40 раз больше обонятельной доли нашего мозга, а способность к идентификации запахов выше в 1000-10000 раз.



Интересно предназначение боковых прорезей на носу собаки. Когда люди вдыхают и выдыхают, воздух попадает внутрь и выходит наружу по одному и тому же пути. Любые запахи, которые попадают к нам в ноздри, вытесняются выдыхаемым воздухом. Но когда выдыхает собака, выдыхаемый воздух выходит через эти боковые разрезы и уходит в стороны, таким образом, воздух с запахом идет прямо в ноздри собаки и не разбавляется только что выдохнутым. 

Боковые разрезы так же помогают собаки удерживать запаховые частицы в ноздрях. Выдыхаемый воздух выходит из боковых разрезов, создавая закрученный турбулентный воздушный поток, позволяющий интересным запахам попасть прямо в центр каждой ноздри.



Главный источник информации для собаки

<p> Интересно предназначение боковых прорезей на носу собаки. Когда люди вдыхают и выдыхают, воздух попадает внутрь и выходит наружу по одному и тому же пути. Любые запахи, которые попадают к нам в ноздри, вытесняются выдыхаемым воздухом. Но когда выдыхает собака, выдыхаемый воздух выходит через эти боковые разрезы и уходит в стороны, таким образом, воздух с запахом идет прямо в ноздри собаки и не разбавляется только что выдохнутым.  </p> <p> Боковые разрезы так же помогают собаки удерживать запаховые частицы в ноздрях. Выдыхаемый воздух выходит из боковых разрезов, создавая закрученный турбулентный воздушный поток, позволяющий интересным запахам попасть прямо в центр каждой ноздри. </p> <br>

Рекомендация

Возврат к списку







Читайте в блоге:

Сложно ли гулять с Джек Рассел терьером

Сложно ли гулять с Джек Рассел терьером

Сложно ли гулять с джеками? Легко, если собаки следят за хозяином.

Почему мой Джек Рассел нюхают попу сородичей

Почему мой Джек Рассел нюхают попу сородичей

Этот чудесный ритуал обнюхивания чужих поп, который почему то смущает некоторых людей, очень важная часть знакомства собаки с сородичами.





↑ Наверх ↑