Главный источник информации для собаки

Помните! Собака – это лучшее, что может случиться в вашем доме!



Главный источник информации для собаки

Главный источник информации для собаки – запах. Ее мозг по размеру в 10 раз меньше человеческого, при этом участок мозга, ведающий обонянием, у собаки в 40 раз больше обонятельной доли нашего мозга, а способность к идентификации запахов выше в 1000-10000 раз.



Интересно предназначение боковых прорезей на носу собаки. Когда люди вдыхают и выдыхают, воздух попадает внутрь и выходит наружу по одному и тому же пути. Любые запахи, которые попадают к нам в ноздри, вытесняются выдыхаемым воздухом. Но когда выдыхает собака, выдыхаемый воздух выходит через эти боковые разрезы и уходит в стороны, таким образом, воздух с запахом идет прямо в ноздри собаки и не разбавляется только что выдохнутым. 

Боковые разрезы так же помогают собаки удерживать запаховые частицы в ноздрях. Выдыхаемый воздух выходит из боковых разрезов, создавая закрученный турбулентный воздушный поток, позволяющий интересным запахам попасть прямо в центр каждой ноздри.



Главный источник информации для собаки

<p> Интересно предназначение боковых прорезей на носу собаки. Когда люди вдыхают и выдыхают, воздух попадает внутрь и выходит наружу по одному и тому же пути. Любые запахи, которые попадают к нам в ноздри, вытесняются выдыхаемым воздухом. Но когда выдыхает собака, выдыхаемый воздух выходит через эти боковые разрезы и уходит в стороны, таким образом, воздух с запахом идет прямо в ноздри собаки и не разбавляется только что выдохнутым.  </p> <p> Боковые разрезы так же помогают собаки удерживать запаховые частицы в ноздрях. Выдыхаемый воздух выходит из боковых разрезов, создавая закрученный турбулентный воздушный поток, позволяющий интересным запахам попасть прямо в центр каждой ноздри. </p> <br>

Рекомендация

Возврат к списку







Читайте в блоге:

Не ругать и не наказывать

Не ругать и не наказывать

Недавно поймал себя на мысли, что уже давно не ругаю Белку. Как будто нет поводов за что-то на неё наезжать. 


Вы можете сколько угодно обнимать волчьих щенков, они все равно не "поймут" вас так, как ваша собака

Вы можете сколько угодно обнимать волчьих щенков, они все равно не "поймут" вас так, как ваша собака

После 14 000 лет одомашнивания собаки обладают теми же когнитивными способностями, что и дети.

Вы знаете, что ваша собака понимает суть ваших действий, когда вы указываете на нее и говорите: "Найди мяч", и она тут же бежит к нему. Это умение понимать жесты человека может показаться непримечательным, но это сложная когнитивная способность, которая редко встречается в животном мире. Новое исследование, в котором сравниваются щенки собак и воспитанные человеком щенки волков, дает некоторые подсказки о том, как появились необычные способности собак к пониманию жестов людей.

Нужно ли чистить зубы Джек Рассел терьеру

Нужно ли чистить зубы Джек Рассел терьеру

Собаке рекомендуют чистить зубы, но необязательно, об этом расскажу позже. Они так же, как и люди, постоянно едят, между зубами также застревают частички пищи. Кроме того, очень часто собаки подбирают на улице различный мусор. У некоторых собак при не соответствующем уходе зубы становятся больными.




↑ Наверх ↑