Главный источник информации для собаки

Помните! Собака – это лучшее, что может случиться в вашем доме!



Главный источник информации для собаки

Главный источник информации для собаки – запах. Ее мозг по размеру в 10 раз меньше человеческого, при этом участок мозга, ведающий обонянием, у собаки в 40 раз больше обонятельной доли нашего мозга, а способность к идентификации запахов выше в 1000-10000 раз.



Интересно предназначение боковых прорезей на носу собаки. Когда люди вдыхают и выдыхают, воздух попадает внутрь и выходит наружу по одному и тому же пути. Любые запахи, которые попадают к нам в ноздри, вытесняются выдыхаемым воздухом. Но когда выдыхает собака, выдыхаемый воздух выходит через эти боковые разрезы и уходит в стороны, таким образом, воздух с запахом идет прямо в ноздри собаки и не разбавляется только что выдохнутым. 

Боковые разрезы так же помогают собаки удерживать запаховые частицы в ноздрях. Выдыхаемый воздух выходит из боковых разрезов, создавая закрученный турбулентный воздушный поток, позволяющий интересным запахам попасть прямо в центр каждой ноздри.



Главный источник информации для собаки

<p> Интересно предназначение боковых прорезей на носу собаки. Когда люди вдыхают и выдыхают, воздух попадает внутрь и выходит наружу по одному и тому же пути. Любые запахи, которые попадают к нам в ноздри, вытесняются выдыхаемым воздухом. Но когда выдыхает собака, выдыхаемый воздух выходит через эти боковые разрезы и уходит в стороны, таким образом, воздух с запахом идет прямо в ноздри собаки и не разбавляется только что выдохнутым.  </p> <p> Боковые разрезы так же помогают собаки удерживать запаховые частицы в ноздрях. Выдыхаемый воздух выходит из боковых разрезов, создавая закрученный турбулентный воздушный поток, позволяющий интересным запахам попасть прямо в центр каждой ноздри. </p> <br>

Рекомендация

Возврат к списку







Читайте в блоге:

Твой пёс знает, когда ты расстроен, и хочет помочь

Твой пёс знает, когда ты расстроен, и хочет помочь

Какой надежный способ сделать плохой день немного лучше? Владельцы собак могут сказать, что это время, проведенное с лучшими друзьями человечества. И согласно новому исследованию, ваша собака готова вам помочь.

Чем вычесывать короткошерстных Джек Расселов

Чем вычесывать короткошерстных Джек Расселов

С длинной шерстью все понятно - тут вам и фурминатор и пуходерки и даже тангл тизер выпустил расческу для домашних животных. А вот для короткой шерсти вроде как только резиновые щетки. Но на самом деле нет.

Лучший способ отучить собаку от дурных привычек

Лучший способ отучить собаку от дурных привычек

Лучший способ отучить собаку от дурных, на наш взгляд, привычек-это создать условия, чтобы собака просто не имела возможности проявлять нежелательное поведение. И оно будет сходить на нет, тк не будет подкрепляться.





↑ Наверх ↑