Главный источник информации для собаки

Помните! Собака – это лучшее, что может случиться в вашем доме!



Главный источник информации для собаки

Главный источник информации для собаки – запах. Ее мозг по размеру в 10 раз меньше человеческого, при этом участок мозга, ведающий обонянием, у собаки в 40 раз больше обонятельной доли нашего мозга, а способность к идентификации запахов выше в 1000-10000 раз.



Интересно предназначение боковых прорезей на носу собаки. Когда люди вдыхают и выдыхают, воздух попадает внутрь и выходит наружу по одному и тому же пути. Любые запахи, которые попадают к нам в ноздри, вытесняются выдыхаемым воздухом. Но когда выдыхает собака, выдыхаемый воздух выходит через эти боковые разрезы и уходит в стороны, таким образом, воздух с запахом идет прямо в ноздри собаки и не разбавляется только что выдохнутым. 

Боковые разрезы так же помогают собаки удерживать запаховые частицы в ноздрях. Выдыхаемый воздух выходит из боковых разрезов, создавая закрученный турбулентный воздушный поток, позволяющий интересным запахам попасть прямо в центр каждой ноздри.



Главный источник информации для собаки

<p> Интересно предназначение боковых прорезей на носу собаки. Когда люди вдыхают и выдыхают, воздух попадает внутрь и выходит наружу по одному и тому же пути. Любые запахи, которые попадают к нам в ноздри, вытесняются выдыхаемым воздухом. Но когда выдыхает собака, выдыхаемый воздух выходит через эти боковые разрезы и уходит в стороны, таким образом, воздух с запахом идет прямо в ноздри собаки и не разбавляется только что выдохнутым.  </p> <p> Боковые разрезы так же помогают собаки удерживать запаховые частицы в ноздрях. Выдыхаемый воздух выходит из боковых разрезов, создавая закрученный турбулентный воздушный поток, позволяющий интересным запахам попасть прямо в центр каждой ноздри. </p> <br>

Рекомендация

Возврат к списку







Читайте в блоге:

Опасные продукты для Джек Рассела

Опасные продукты для Джек Рассела

Давайте перечислим опасные продукты для вашей собаки и причины по которым не стоит их давать.

Кастрация Джек Рассел терьера плюсы и минусы

Кастрация Джек Рассел терьера плюсы и минусы

Тема стерилизации/кастрации давно избита: нужно это делать, если явных показаний нет? Конечно, каждый владелец сам принимает решение и придерживается какого-то своего убеждения. Мы не будем пытаться никого ни в чем убеждать (зачем нам очередной топик споров?), ниже информация для тех, у кого собака первая, кто еще не определился в своем мнении или не знает какой бывает выбор. (для опытных собачников информация тоже может быть весьма любопытной.

Что выбрать для собаки, шлейку или ошейник?

Что выбрать для собаки, шлейку или ошейник?

Почему лучше выбрать ошейник: собака на шлейке пытается тянуть, т.к. не испытывает дискомфорта. Любые ваши одёргивание поводка, ей безразличны.





↑ Наверх ↑