Главный источник информации для собаки

Помните! Собака – это лучшее, что может случиться в вашем доме!



Главный источник информации для собаки

Главный источник информации для собаки – запах. Ее мозг по размеру в 10 раз меньше человеческого, при этом участок мозга, ведающий обонянием, у собаки в 40 раз больше обонятельной доли нашего мозга, а способность к идентификации запахов выше в 1000-10000 раз.



Интересно предназначение боковых прорезей на носу собаки. Когда люди вдыхают и выдыхают, воздух попадает внутрь и выходит наружу по одному и тому же пути. Любые запахи, которые попадают к нам в ноздри, вытесняются выдыхаемым воздухом. Но когда выдыхает собака, выдыхаемый воздух выходит через эти боковые разрезы и уходит в стороны, таким образом, воздух с запахом идет прямо в ноздри собаки и не разбавляется только что выдохнутым. 

Боковые разрезы так же помогают собаки удерживать запаховые частицы в ноздрях. Выдыхаемый воздух выходит из боковых разрезов, создавая закрученный турбулентный воздушный поток, позволяющий интересным запахам попасть прямо в центр каждой ноздри.



Главный источник информации для собаки

<p> Интересно предназначение боковых прорезей на носу собаки. Когда люди вдыхают и выдыхают, воздух попадает внутрь и выходит наружу по одному и тому же пути. Любые запахи, которые попадают к нам в ноздри, вытесняются выдыхаемым воздухом. Но когда выдыхает собака, выдыхаемый воздух выходит через эти боковые разрезы и уходит в стороны, таким образом, воздух с запахом идет прямо в ноздри собаки и не разбавляется только что выдохнутым.  </p> <p> Боковые разрезы так же помогают собаки удерживать запаховые частицы в ноздрях. Выдыхаемый воздух выходит из боковых разрезов, создавая закрученный турбулентный воздушный поток, позволяющий интересным запахам попасть прямо в центр каждой ноздри. </p> <br>

Рекомендация

Возврат к списку







Читайте в блоге:

Почему стоит завести собаку?

Почему стоит завести собаку?

Ученые доказали, что собаки заставляют нас смеяться чаще, чем кошки, делают нас более подвижными и даже сокращают шансы впасть в депрессию.

Что выбрать для собаки, шлейку или ошейник?

Что выбрать для собаки, шлейку или ошейник?

Почему лучше выбрать ошейник: собака на шлейке пытается тянуть, т.к. не испытывает дискомфорта. Любые ваши одёргивание поводка, ей безразличны.

Что делать, если сухой колосок попал в нос собаки?

Что делать, если сухой колосок попал в нос собаки?

Достать сухой колос практически невозможно, так как строение колоска такое, что попадая в нос или другие части тела, он открывается и обратно его не вытащить.




↑ Наверх ↑