Если взрослая собака писает дома в отсутсвие хозяев

Помните! Собака – это лучшее, что может случиться в вашем доме!

Если взрослая собака писает дома в отсутсвие хозяев

Причины такого поведения могут быть физиологические и психологические, т.к возрастных уже быть не должно.



  • Боязнь одиночества, собаке не комфортно оставаться одной. Приучаем спокойно оставаться дома, как щенка один дома.
  • Собаке в принципе не комфортно и она вам об этом сигналит. Если есть техническая возможность проследить, что делает собака в ваше отсутствие - прекрасно.
  • Мочу убираем только с нейтрализатором запаха, например Лайна.
  • Если в дома много комнат и уходя вы их закрываете, возможно собаке не комфортно одной оставаться в прихожей.
  • Собака может "вредничать", точнее привлекать ваше внимание. Приходя, не ругайте пса, вытирайте лужи без эмоций. Не обращайте внимания на собаку, пёс поймёт, что его выходки на вас не действуют и придумает другие. 
  • Проблема иерархии, собачка не знает точно своего места в стае и утверждается.
  • Протест, что собака не взяли с собой. На любую психологическую проблему есть методы коррекции, вопрос лишь в терпении хозяина и желании заниматься с собакой. Повысьте её самооценку игрой, обучением разных команд и трюков с бурной похвалой, подключите к занятию и прогулкам всех членов семьи. Меняйте маршруты прогулок.
  • Физиологическая причина: Если после визита к ветеринару вы получили заключение, что собака здорова, в она все равно продолжает писать дома. Значит она просто банально не может терпеть время вашего отсутствие. С учетом 8 часового рабочего дня, перерыва на обед и дороги - это минимум 10 часов. Да, взрослые собаки в состоянии терпеть 12 часов, но значит вам попался экземпляр, у которого его личный предел меньше.
  • Даже если вы уходите не надолго, собака может решить, что вы укатили на весь день - и надует заранее. Ограничьте пространство и выделите пелёнку.




Если взрослая собака писает дома в отсутсвие хозяев

<ul> <li>Боязнь одиночества, собаке не комфортно оставаться одной. Приучаем спокойно оставаться дома, как щенка <a href="/puppy-and-you/odin-doma.html">один дома</a>.<br> </li> <li>Собаке в принципе не комфортно и она вам об этом сигналит. Если есть техническая возможность проследить, что делает собака в ваше отсутствие - прекрасно.</li> <li>Мочу убираем только с нейтрализатором запаха, например <a href="https://market.yandex.ru/catalog/62198/list?text=Нейтрализатор%20запаха%20для%20биотуалета%20ЛАЙНА&cvredirect=3&track=srch_ddl&local-offers-first=0&deliveryincluded=0&onstock=0" target="_blank">Лайна</a>.</li> <li>Если в дома много комнат и уходя вы их закрываете, возможно собаке не комфортно одной оставаться в прихожей.</li> <li>Собака может "вредничать", точнее привлекать ваше внимание. Приходя, не ругайте пса, вытирайте лужи без эмоций. Не обращайте внимания на собаку, пёс поймёт, что его выходки на вас не действуют и придумает другие. </li> <li>Проблема иерархии, собачка не знает точно своего места в стае и утверждается.</li> <li>Протест, что собака не взяли с собой. На любую психологическую проблему есть методы коррекции, вопрос лишь в терпении хозяина и желании заниматься с собакой. Повысьте её самооценку игрой, обучением разных команд и трюков с бурной похвалой, подключите к занятию и прогулкам всех членов семьи. Меняйте маршруты прогулок.</li> <li>Физиологическая причина: Если после визита к ветеринару вы получили заключение, что собака здорова, в она все равно продолжает писать дома. Значит она просто банально не может терпеть время вашего отсутствие. С учетом 8 часового рабочего дня, перерыва на обед и дороги - это минимум 10 часов. Да, взрослые собаки в состоянии терпеть 12 часов, но значит вам попался экземпляр, у которого его личный предел меньше.</li> <li>Даже если вы уходите не надолго, собака может решить, что вы укатили на весь день - и надует заранее. Ограничьте пространство и выделите пелёнку.</li> </ul>

Рекомендация

Возврат к списку







Читайте в блоге:

Кликер. С чего начинать. Отработка подхода на подзыв

Кликер. С чего начинать. Отработка подхода на подзыв

Подход на подзыв! Кошмар всех владельцев. Отработка надежного подхода на подзыв - несложная задача, но ее нельзя назвать легкой и необременительной. Она требует размышлений, внимания, а также определенного здравого смысла. В ее выполнении вам может очень помочь кликер.

Если взрослая собака писает дома в отсутсвие хозяев

Если взрослая собака писает дома в отсутсвие хозяев

Причины такого поведения могут быть физиологические и психологические, т.к возрастных уже быть не должно.

Детский шампунь для собак... да или нет?

Детский шампунь для собак... да или нет?

Друзья, давайте признаем некоторые неоспоримые факты, – от ваших собаки пахнет. Да, даже от ваших. И мы все это знаем. Как бы мы не любили наших маленьких мохнатых друзей, иногда им удаётся вляпаться в какую-нибудь гадость, а нам ничего не остаётся, как принять это, скрепя сердце. Однако, чтобы ваша собака выглядела приятной и чистой, её необходимо время от времени мыть.


↑ Наверх ↑