Давать ли собаке кости?

Помните! Собака – это лучшее, что может случиться в вашем доме!



Давать ли собаке кости?

Собакам, питающимся сушкой кости не нужны, да и тем кто на натуралке тоже! Но удержаться от того, чтобы дать косточку любимому песику сложно.



Если уж даём, то и даём правильные сырые кости:

  • Самая правильная кость - это бычий хвост, потому что там есть мясо, хрящи и нет трубчатых костей, которые давать нельзя!
  • Суставная часть мосла, коленный сустав или так называемая сахарная кость. Иногда их продают уже срезанными с трубчатой кости и порубленными. Поэтому если куски мелкие - не берите.
  • Кости птицы лучше не давать, плюс у вашей собаки может быть аллергия на птицу.
  • Голова, хребет, хвост красной рыбы - я своей даю когда остаётся от чистки тушки. Даю сырыми даже с жабрами.
  • Копыта КРС, можно под присмотром, но имейте ввиду, что сырое копыто - это сплошной жир! ⠀

Вареные кости категорически нельзя собакам, а ошпаренные не имеет смысла! Чем тщательнее проварены косточки - тем они мягче, а чем они мягче – тем сильнее они спрессовываются в кишечнике. В результате получается одна плотная и большая масса, которая никак не может выйти из кишечника предусмотренным природой естественным путем и просто-напросто закупоривает его. После этого собака никак не может сходить в туалет – у нее начинается запор. Казалось бы, не такой уж это страшный недуг, однако, если запор продолжается несколько суток, он может вызвать интоксикацию. 
Если вы не уверены в качестве костей - тогда не давайте их собакам. Собачка без них прекрасно проживёт!

Собаки, имеющие кости в рационе чаще линяют, т.к кости содержат кератин, ускоряющий обновление шерсти.




Давать ли собаке кости?

Если уж даём, то и даём правильные <b>сырые</b><b> кости</b>:<br> <ul> <li>Самая правильная кость - это бычий хвост, потому что там есть мясо, хрящи и нет трубчатых костей, которые давать нельзя!</li> <li>Суставная часть мосла, коленный сустав или так называемая сахарная кость. Иногда их продают уже срезанными с трубчатой кости и порубленными. Поэтому если куски мелкие - не берите.</li> <li>Кости птицы лучше не давать, плюс у вашей собаки может быть аллергия на птицу.</li> <li>Голова, хребет, хвост красной рыбы - я своей даю когда остаётся от чистки тушки. Даю сырыми даже с жабрами.</li> <li>Копыта КРС, можно под присмотром, но имейте ввиду, что сырое копыто - это сплошной жир! ⠀</li> </ul> <br> <blockquote> Вареные кости категорически нельзя собакам, а ошпаренные не имеет смысла! Чем тщательнее проварены косточки - тем они мягче, а чем они мягче – тем сильнее они спрессовываются в кишечнике. В результате получается одна плотная и большая масса, которая никак не может выйти из кишечника предусмотренным природой естественным путем и просто-напросто закупоривает его. После этого собака никак не может сходить в туалет – у нее начинается запор. Казалось бы, не такой уж это страшный недуг, однако, если запор продолжается несколько суток, он может вызвать интоксикацию.  </blockquote> Если вы не уверены в качестве костей - тогда не давайте их собакам. Собачка без них прекрасно проживёт!<br> ⠀<br> Собаки, имеющие кости в рационе чаще линяют, т.к кости содержат кератин, ускоряющий обновление шерсти.

Рекомендация

Возврат к списку







Читайте в блоге:

Возвращаетесь домой в стрессе? Исследования показывают, ваша собака может улавливать плохие вибрации

Возвращаетесь домой в стрессе? Исследования показывают, ваша собака может улавливать плохие вибрации

Новые исследования показывают, что на протяжении всей жизни уровень стресса собаки и ее владельца растет и падает одновременно. Фактически, стресс у собаки, по-видимому, более тесно связан со стрессом ее владельца, чем с собственным темпераментом собаки.

Главный источник информации для собаки

Главный источник информации для собаки

Главный источник информации для собаки – запах. Ее мозг по размеру в 10 раз меньше человеческого, при этом участок мозга, ведающий обонянием, у собаки в 40 раз больше обонятельной доли нашего мозга, а способность к идентификации запахов выше в 1000-10000 раз.






↑ Наверх ↑