Давать ли собаке кости?

Помните! Собака – это лучшее, что может случиться в вашем доме!



Давать ли собаке кости?

Собакам, питающимся сушкой кости не нужны, да и тем кто на натуралке тоже! Но удержаться от того, чтобы дать косточку любимому песику сложно.



Если уж даём, то и даём правильные сырые кости:

  • Самая правильная кость - это бычий хвост, потому что там есть мясо, хрящи и нет трубчатых костей, которые давать нельзя!
  • Суставная часть мосла, коленный сустав или так называемая сахарная кость. Иногда их продают уже срезанными с трубчатой кости и порубленными. Поэтому если куски мелкие - не берите.
  • Кости птицы лучше не давать, плюс у вашей собаки может быть аллергия на птицу.
  • Голова, хребет, хвост красной рыбы - я своей даю когда остаётся от чистки тушки. Даю сырыми даже с жабрами.
  • Копыта КРС, можно под присмотром, но имейте ввиду, что сырое копыто - это сплошной жир! ⠀

Вареные кости категорически нельзя собакам, а ошпаренные не имеет смысла! Чем тщательнее проварены косточки - тем они мягче, а чем они мягче – тем сильнее они спрессовываются в кишечнике. В результате получается одна плотная и большая масса, которая никак не может выйти из кишечника предусмотренным природой естественным путем и просто-напросто закупоривает его. После этого собака никак не может сходить в туалет – у нее начинается запор. Казалось бы, не такой уж это страшный недуг, однако, если запор продолжается несколько суток, он может вызвать интоксикацию. 
Если вы не уверены в качестве костей - тогда не давайте их собакам. Собачка без них прекрасно проживёт!

Собаки, имеющие кости в рационе чаще линяют, т.к кости содержат кератин, ускоряющий обновление шерсти.




Давать ли собаке кости?

Если уж даём, то и даём правильные <b>сырые</b><b> кости</b>:<br> <ul> <li>Самая правильная кость - это бычий хвост, потому что там есть мясо, хрящи и нет трубчатых костей, которые давать нельзя!</li> <li>Суставная часть мосла, коленный сустав или так называемая сахарная кость. Иногда их продают уже срезанными с трубчатой кости и порубленными. Поэтому если куски мелкие - не берите.</li> <li>Кости птицы лучше не давать, плюс у вашей собаки может быть аллергия на птицу.</li> <li>Голова, хребет, хвост красной рыбы - я своей даю когда остаётся от чистки тушки. Даю сырыми даже с жабрами.</li> <li>Копыта КРС, можно под присмотром, но имейте ввиду, что сырое копыто - это сплошной жир! ⠀</li> </ul> <br> <blockquote> Вареные кости категорически нельзя собакам, а ошпаренные не имеет смысла! Чем тщательнее проварены косточки - тем они мягче, а чем они мягче – тем сильнее они спрессовываются в кишечнике. В результате получается одна плотная и большая масса, которая никак не может выйти из кишечника предусмотренным природой естественным путем и просто-напросто закупоривает его. После этого собака никак не может сходить в туалет – у нее начинается запор. Казалось бы, не такой уж это страшный недуг, однако, если запор продолжается несколько суток, он может вызвать интоксикацию.  </blockquote> Если вы не уверены в качестве костей - тогда не давайте их собакам. Собачка без них прекрасно проживёт!<br> ⠀<br> Собаки, имеющие кости в рационе чаще линяют, т.к кости содержат кератин, ускоряющий обновление шерсти.

Рекомендация

Возврат к списку







Читайте в блоге:

Может ли следующая пандемия гриппа или коронавируса исходить от собак?

Может ли следующая пандемия гриппа или коронавируса исходить от собак?

Вы слышали о свином и птичьем гриппе, коронавирусе, но теперь ученые обеспокоены собачьим гриппом - и, в частности, собачьим гриппом, который передается людям. В новом исследовании ученые утверждают, что нашли доказательства того, что собаки потенциально могут быть источником новых штаммов гриппа, которые могут привести к пандемии.

Что выбрать для собаки, шлейку или ошейник?

Что выбрать для собаки, шлейку или ошейник?

Почему лучше выбрать ошейник: собака на шлейке пытается тянуть, т.к. не испытывает дискомфорта. Любые ваши одёргивание поводка, ей безразличны.

Почему мой Джек Рассел нюхают попу сородичей

Почему мой Джек Рассел нюхают попу сородичей

Этот чудесный ритуал обнюхивания чужих поп, который почему то смущает некоторых людей, очень важная часть знакомства собаки с сородичами.




↑ Наверх ↑