Что делать если собака лает, возбуждена, отвлекается на других собак?

Помните! Собака – это лучшее, что может случиться в вашем доме!



Что делать если собака лает, возбуждена, отвлекается на других собак?

Надо дать команду «сидеть». Казалось бы, что за чушь? Так вот это не чушь, а вполне известная и рабочая методика «Протокол расслабления Карен Оверолл».



РЕЛАКС—ИНСТРУКЦИЯ

  • Шаг 1. Зовём собаку по имени, чтобы привлечь её внимание. Можно поднять лакомство на уровень своих глаз, чтобы установить визуальный контакт.
  • Шаг 2. Произносим команду "Сидеть". Если собака села — поощряем (вначале словом, потом лакомством, не наоборот). Если нет, спокойно и приветливо повторяем команду. Важно: никакого задора в похвале! Хвалим тихо, медленно, тягучими словами и движениями.
  • Шаг 3. Учим сидящую собаку расслабляться по команде "Ждать". Подкрепляем малейшую видимость расслабления, поначалу не стремясь к идеалу совсем. Это спокойный, неблуждающий взгляд, неширокие зрачки, губы расслаблены, челюсти неплотно сжаты, уши приподняты, но не насторожены и не отведены назад. В конечном итоге — всё тело расслаблено.

Важно: это не обучение послушанию, а обучение релаксации, снятию стресса и устранению тревожности. Поэтому нужно постоянно разговаривать с собакой, подбадривать её, можно многократно повторять команды.

Конечный результат: собака умеет полностью расслабляться по команде везде, где это нужно.

Расслабление в лежачем состоянии ещё эффективнее, но обычно когда собака возбуждена она стоит. А перейти из стоячего положения в сидячее ей сложнее.


Что делать если собака лает, возбуждена, отвлекается на других собак?

<h2> РЕЛАКС—ИНСТРУКЦИЯ</h2> <p> </p> <ul> <li><b>Шаг 1.</b> Зовём собаку по имени, чтобы привлечь её внимание. Можно поднять лакомство на уровень своих глаз, чтобы установить визуальный контакт.</li> <li><b>Шаг 2.</b> Произносим команду "Сидеть". Если собака села — поощряем (вначале словом, потом лакомством, не наоборот). Если нет, спокойно и приветливо повторяем команду. <b>Важно: </b>никакого задора в похвале! Хвалим тихо, медленно, тягучими словами и движениями.</li> <li><b>Шаг 3.</b> Учим сидящую собаку расслабляться по команде "Ждать". Подкрепляем малейшую видимость расслабления, поначалу не стремясь к идеалу совсем. Это спокойный, неблуждающий взгляд, неширокие зрачки, губы расслаблены, челюсти неплотно сжаты, уши приподняты, но не насторожены и не отведены назад. В конечном итоге — всё тело расслаблено.</li> </ul> <p> </p> <blockquote> <p> Важно: это не обучение послушанию, а обучение релаксации, снятию стресса и устранению тревожности. Поэтому нужно постоянно разговаривать с собакой, подбадривать её, можно многократно повторять команды. </p> </blockquote> <p> <b>Конечный результат:</b> собака умеет полностью расслабляться по команде везде, где это нужно. </p> <p> Расслабление в лежачем состоянии ещё эффективнее, но обычно когда собака возбуждена она стоит. А перейти из стоячего положения в сидячее ей сложнее.<br> </p>

Рекомендация

Возврат к списку







Читайте в блоге:

Мой улыбчивый Джек Рассел терьер

Мой улыбчивый Джек Рассел терьер

В интернете часто встречаю фотографии улыбающихся собак, реакция у всех обычно «пёсик улыбается, как это мило».

Как помочь собаке перенести жару, что делать категорически нельзя

Как помочь собаке перенести жару, что делать категорически нельзя

Стоит отметить, что эти меры помогут лишь при перегреве. Если случился серьезный солнечный или тепловой удар, нужно как можно быстрее показать животное ветеринару.

Как научить свою собаку успокаиваться, снимать перевозбуждение

Как научить свою собаку успокаиваться, снимать перевозбуждение

Простое упражнение, которое поможет снять перевозбуждение у вашей собаки.




↑ Наверх ↑