Что делать если собака лает, возбуждена, отвлекается на других собак?

Помните! Собака – это лучшее, что может случиться в вашем доме!



Что делать если собака лает, возбуждена, отвлекается на других собак?

Надо дать команду «сидеть». Казалось бы, что за чушь? Так вот это не чушь, а вполне известная и рабочая методика «Протокол расслабления Карен Оверолл».



РЕЛАКС—ИНСТРУКЦИЯ

  • Шаг 1. Зовём собаку по имени, чтобы привлечь её внимание. Можно поднять лакомство на уровень своих глаз, чтобы установить визуальный контакт.
  • Шаг 2. Произносим команду "Сидеть". Если собака села — поощряем (вначале словом, потом лакомством, не наоборот). Если нет, спокойно и приветливо повторяем команду. Важно: никакого задора в похвале! Хвалим тихо, медленно, тягучими словами и движениями.
  • Шаг 3. Учим сидящую собаку расслабляться по команде "Ждать". Подкрепляем малейшую видимость расслабления, поначалу не стремясь к идеалу совсем. Это спокойный, неблуждающий взгляд, неширокие зрачки, губы расслаблены, челюсти неплотно сжаты, уши приподняты, но не насторожены и не отведены назад. В конечном итоге — всё тело расслаблено.

Важно: это не обучение послушанию, а обучение релаксации, снятию стресса и устранению тревожности. Поэтому нужно постоянно разговаривать с собакой, подбадривать её, можно многократно повторять команды.

Конечный результат: собака умеет полностью расслабляться по команде везде, где это нужно.

Расслабление в лежачем состоянии ещё эффективнее, но обычно когда собака возбуждена она стоит. А перейти из стоячего положения в сидячее ей сложнее.


Что делать если собака лает, возбуждена, отвлекается на других собак?

<h2> РЕЛАКС—ИНСТРУКЦИЯ</h2> <p> </p> <ul> <li><b>Шаг 1.</b> Зовём собаку по имени, чтобы привлечь её внимание. Можно поднять лакомство на уровень своих глаз, чтобы установить визуальный контакт.</li> <li><b>Шаг 2.</b> Произносим команду "Сидеть". Если собака села — поощряем (вначале словом, потом лакомством, не наоборот). Если нет, спокойно и приветливо повторяем команду. <b>Важно: </b>никакого задора в похвале! Хвалим тихо, медленно, тягучими словами и движениями.</li> <li><b>Шаг 3.</b> Учим сидящую собаку расслабляться по команде "Ждать". Подкрепляем малейшую видимость расслабления, поначалу не стремясь к идеалу совсем. Это спокойный, неблуждающий взгляд, неширокие зрачки, губы расслаблены, челюсти неплотно сжаты, уши приподняты, но не насторожены и не отведены назад. В конечном итоге — всё тело расслаблено.</li> </ul> <p> </p> <blockquote> <p> Важно: это не обучение послушанию, а обучение релаксации, снятию стресса и устранению тревожности. Поэтому нужно постоянно разговаривать с собакой, подбадривать её, можно многократно повторять команды. </p> </blockquote> <p> <b>Конечный результат:</b> собака умеет полностью расслабляться по команде везде, где это нужно. </p> <p> Расслабление в лежачем состоянии ещё эффективнее, но обычно когда собака возбуждена она стоит. А перейти из стоячего положения в сидячее ей сложнее.<br> </p>

Рекомендация

Возврат к списку







Читайте в блоге:

Электронные гаджеты для вашего Джека

Электронные гаджеты для вашего Джека

Сегодня речь пойдет о электронных устройствах для вашей собаки: переводчик с собачьего, игровая консоль для собак, камера, снимающая по стуку сердца, пульт управления собакой, собачья будка от Samsung.

Да, твоя собака хочет спасти тебя!

Да, твоя собака хочет спасти тебя!

Представьте, что вы собака. Ваш хозяин заперт в ящике и зовет на помощь. Вы знаете о его отчаянии? Если да, можете ли вы освободить его? И более того, вы действительно хотите этого? Это то, что хотели узнать исследователи, когда давали собакам шанс спасти своих хозяев.

Как аллергику выбрать собаку и жить с ней?

Как аллергику выбрать собаку и жить с ней?

Изучите породы и подумайте какая больше впишется в ваш образ жизни. Условно гипоаллергенных собак много и выбрать свою может быть тяжело.




↑ Наверх ↑