Что делать если собака лает, возбуждена, отвлекается на других собак?

Помните! Собака – это лучшее, что может случиться в вашем доме!



Что делать если собака лает, возбуждена, отвлекается на других собак?

Надо дать команду «сидеть». Казалось бы, что за чушь? Так вот это не чушь, а вполне известная и рабочая методика «Протокол расслабления Карен Оверолл».



РЕЛАКС—ИНСТРУКЦИЯ

  • Шаг 1. Зовём собаку по имени, чтобы привлечь её внимание. Можно поднять лакомство на уровень своих глаз, чтобы установить визуальный контакт.
  • Шаг 2. Произносим команду "Сидеть". Если собака села — поощряем (вначале словом, потом лакомством, не наоборот). Если нет, спокойно и приветливо повторяем команду. Важно: никакого задора в похвале! Хвалим тихо, медленно, тягучими словами и движениями.
  • Шаг 3. Учим сидящую собаку расслабляться по команде "Ждать". Подкрепляем малейшую видимость расслабления, поначалу не стремясь к идеалу совсем. Это спокойный, неблуждающий взгляд, неширокие зрачки, губы расслаблены, челюсти неплотно сжаты, уши приподняты, но не насторожены и не отведены назад. В конечном итоге — всё тело расслаблено.

Важно: это не обучение послушанию, а обучение релаксации, снятию стресса и устранению тревожности. Поэтому нужно постоянно разговаривать с собакой, подбадривать её, можно многократно повторять команды.

Конечный результат: собака умеет полностью расслабляться по команде везде, где это нужно.

Расслабление в лежачем состоянии ещё эффективнее, но обычно когда собака возбуждена она стоит. А перейти из стоячего положения в сидячее ей сложнее.


Что делать если собака лает, возбуждена, отвлекается на других собак?

<h2> РЕЛАКС—ИНСТРУКЦИЯ</h2> <p> </p> <ul> <li><b>Шаг 1.</b> Зовём собаку по имени, чтобы привлечь её внимание. Можно поднять лакомство на уровень своих глаз, чтобы установить визуальный контакт.</li> <li><b>Шаг 2.</b> Произносим команду "Сидеть". Если собака села — поощряем (вначале словом, потом лакомством, не наоборот). Если нет, спокойно и приветливо повторяем команду. <b>Важно: </b>никакого задора в похвале! Хвалим тихо, медленно, тягучими словами и движениями.</li> <li><b>Шаг 3.</b> Учим сидящую собаку расслабляться по команде "Ждать". Подкрепляем малейшую видимость расслабления, поначалу не стремясь к идеалу совсем. Это спокойный, неблуждающий взгляд, неширокие зрачки, губы расслаблены, челюсти неплотно сжаты, уши приподняты, но не насторожены и не отведены назад. В конечном итоге — всё тело расслаблено.</li> </ul> <p> </p> <blockquote> <p> Важно: это не обучение послушанию, а обучение релаксации, снятию стресса и устранению тревожности. Поэтому нужно постоянно разговаривать с собакой, подбадривать её, можно многократно повторять команды. </p> </blockquote> <p> <b>Конечный результат:</b> собака умеет полностью расслабляться по команде везде, где это нужно. </p> <p> Расслабление в лежачем состоянии ещё эффективнее, но обычно когда собака возбуждена она стоит. А перейти из стоячего положения в сидячее ей сложнее.<br> </p>

Рекомендация

Возврат к списку







Читайте в блоге:

Документы на Джек Рассел терьера, что они дают и зачем нужны

Документы на Джек Рассел терьера, что они дают и зачем нужны

Тем, кто ищет собаку нужно четко представлять, что такое документы на собаку породы Джек Рассел терьер, что они дают и зачем нужны. Новичкам обязательно нужно рассказать о том, в каких случаях получаются собаки Джек Рассел терьер без документов и что за этим следует.

В чем отличие Джек Рассел терьера от Парсон Рассела?

В чем отличие Джек Рассел терьера от Парсон Рассела?

Парсон Рассел Терьер – первый и самый древний представитель породы. Родоначальник всех расселов и нынешних, известных нам, фокстерьеров. Одна из любимейших пород мелких собак в США и Голландии.





↑ Наверх ↑