Чем лучше кормить собак рассказали в Роскачестве


Чем лучше кормить собак рассказали в  Роскачестве

Ведомство провело исследование качества кормов для собак. Отмечается, что примерно 80% всего рынка продуктов составляет именно сухой корм.



В рамках исследования были проанализированы 39 образцов самых популярных кормов. Они сравнивались по 147 показателям качества и безопасности, в том числе, на содержание антибиотиков, пестицидов, консервантов и красителей.

Из всех образцов 12 изготовлены в России, остальные привезены из-за рубежа. Среди популярных кормов не было обнаружено ни одного небезопасного. До повышенного стандарта смогли подтянуться только три образца: ACANA и Orijen (Канада) и Brit (Чехия)

«Как показали результаты испытаний, бо́льшая часть образцов является сбалансированной и питательной едой для собак»,— говорится в исследовании. При этом доли сырого жира, сырого протеина и сырой клетчатки соответствуют заявленному на упаковке количеству и находятся в пределах нормы.

В кормах не были выявлены токсичные элементы, нитриты, радионуклидов, пестицидов, тяжёлых металлов и микробиологических превышений. Однако, питательная ценность и набор витаминов различаются у каждой торговой марки. Разница в количестве не всегда зависит от цены.

«…исследование обнаружило пять товаров, в которых доля протеина была ниже установленной ветеринарными правилами и ГОСТом границы, и два – с бо́льшим количеством сырой клетчатки, чем рекомендовано нормами. Были также образцы, в которых количество белков и жиров расходилось с количеством, указанным на маркировке»,— отмечают авторы исследования.

В 18 образцах было обнаружено меньше жира, чем было заявлено, ещё в шести — меньше сырого протеина. Формально это не является нарушениями, но из-за того, что собака не будет наедаться.

Исследователи отмечают, что формулировка «богат витаминами» является маркетинговым ходом. Была выявлена важная проблема: фактический состав кормов частично не совпадает с тем, который указан на маркировке продукта. Это не является нарушением законодательства.

«согласно результатам испытаний, в половине случаев из 39 образцов были зафиксированы отклонения фактического состава кормов от информации, заявленной на маркировке продукции. Например, речь идет о несоответствиях информации на этикетке по количеству железа, марганца, селена, фосфора, калия и цинка»,— подчёркивается в исследовании.

По итогам исследования ведомство инициировало включение в проект техрегламента «О безопасности кормов и кормовых добавок» требований к достоверности маркировки кормов и подчеркнуло необходимость установить предел отклонения этой информации.


Чем лучше кормить собак рассказали в Роскачестве

<p> В рамках исследования были проанализированы 39 образцов самых популярных кормов. Они сравнивались по 147 показателям качества и безопасности, в том числе, на содержание антибиотиков, пестицидов, консервантов и красителей. </p> <p> Из всех образцов 12 изготовлены в России, остальные привезены из-за рубежа. Среди популярных кормов не было обнаружено ни одного небезопасного. До повышенного стандарта смогли подтянуться только три образца: ACANA и Orijen (Канада) и Brit (Чехия) </p> <p> «Как показали результаты испытаний, бо́льшая часть образцов является сбалансированной и питательной едой для собак»,— говорится в исследовании. При этом доли сырого жира, сырого протеина и сырой клетчатки соответствуют заявленному на упаковке количеству и находятся в пределах нормы. </p> <p> В кормах не были выявлены токсичные элементы, нитриты, радионуклидов, пестицидов, тяжёлых металлов и микробиологических превышений. Однако, питательная ценность и набор витаминов различаются у каждой торговой марки. Разница в количестве не всегда зависит от цены. </p> <p> «…исследование обнаружило пять товаров, в которых доля протеина была ниже установленной ветеринарными правилами и ГОСТом границы, и два – с бо́льшим количеством сырой клетчатки, чем рекомендовано нормами. Были также образцы, в которых количество белков и жиров расходилось с количеством, указанным на маркировке»,— отмечают авторы исследования. </p> <p> В 18 образцах было обнаружено меньше жира, чем было заявлено, ещё в шести — меньше сырого протеина. Формально это не является нарушениями, но из-за того, что собака не будет наедаться. </p> <p> Исследователи отмечают, что формулировка «богат витаминами» является маркетинговым ходом. Была выявлена важная проблема: фактический состав кормов частично не совпадает с тем, который указан на маркировке продукта. Это не является нарушением законодательства. </p> <p> «согласно результатам испытаний, в половине случаев из 39 образцов были зафиксированы отклонения фактического состава кормов от информации, заявленной на маркировке продукции. Например, речь идет о несоответствиях информации на этикетке по количеству железа, марганца, селена, фосфора, калия и цинка»,— подчёркивается в исследовании. </p> <p> По итогам исследования ведомство инициировало включение в проект техрегламента «О безопасности кормов и кормовых добавок» требований к достоверности маркировки кормов и подчеркнуло необходимость установить предел отклонения этой информации. </p>

Рекомендация

Возврат к списку







Читайте в блоге:

Течка у собак

Течка у собак

У Вас в доме появилась молодая сука и теперь Вам предстоит научиться периодически проходить с ней цикл течки и приспособиться к этому неизбежному процессу. Когда начинается первая течка у собак? Что может помочь в предположении срока? Как заметить наступление течки или признаки течки у собак? И другие ответы на вопросы вы найдете в этой статье.

Почему не надо заводить собаку, когда ребёнок маленький?

Почему не надо заводить собаку, когда ребёнок маленький?

Собаку имеет смысл приводить в дом, когда ребёнку исполнится хотя бы лет пять. Это связано с особенностями детской возрастной конституции, физической крепости, уровнем осознанности.

Главный источник информации для собаки

Главный источник информации для собаки

Главный источник информации для собаки – запах. Ее мозг по размеру в 10 раз меньше человеческого, при этом участок мозга, ведающий обонянием, у собаки в 40 раз больше обонятельной доли нашего мозга, а способность к идентификации запахов выше в 1000-10000 раз.