Чем лучше кормить собак рассказали в Роскачестве

Помните! Собака – это лучшее, что может случиться в вашем доме!



Чем лучше кормить собак рассказали в  Роскачестве

Ведомство провело исследование качества кормов для собак. Отмечается, что примерно 80% всего рынка продуктов составляет именно сухой корм.



В рамках исследования были проанализированы 39 образцов самых популярных кормов. Они сравнивались по 147 показателям качества и безопасности, в том числе, на содержание антибиотиков, пестицидов, консервантов и красителей.

Из всех образцов 12 изготовлены в России, остальные привезены из-за рубежа. Среди популярных кормов не было обнаружено ни одного небезопасного. До повышенного стандарта смогли подтянуться только три образца: ACANA и Orijen (Канада) и Brit (Чехия)

«Как показали результаты испытаний, бо́льшая часть образцов является сбалансированной и питательной едой для собак»,— говорится в исследовании. При этом доли сырого жира, сырого протеина и сырой клетчатки соответствуют заявленному на упаковке количеству и находятся в пределах нормы.

В кормах не были выявлены токсичные элементы, нитриты, радионуклидов, пестицидов, тяжёлых металлов и микробиологических превышений. Однако, питательная ценность и набор витаминов различаются у каждой торговой марки. Разница в количестве не всегда зависит от цены.

«…исследование обнаружило пять товаров, в которых доля протеина была ниже установленной ветеринарными правилами и ГОСТом границы, и два – с бо́льшим количеством сырой клетчатки, чем рекомендовано нормами. Были также образцы, в которых количество белков и жиров расходилось с количеством, указанным на маркировке»,— отмечают авторы исследования.

В 18 образцах было обнаружено меньше жира, чем было заявлено, ещё в шести — меньше сырого протеина. Формально это не является нарушениями, но из-за того, что собака не будет наедаться.

Исследователи отмечают, что формулировка «богат витаминами» является маркетинговым ходом. Была выявлена важная проблема: фактический состав кормов частично не совпадает с тем, который указан на маркировке продукта. Это не является нарушением законодательства.

«согласно результатам испытаний, в половине случаев из 39 образцов были зафиксированы отклонения фактического состава кормов от информации, заявленной на маркировке продукции. Например, речь идет о несоответствиях информации на этикетке по количеству железа, марганца, селена, фосфора, калия и цинка»,— подчёркивается в исследовании.

По итогам исследования ведомство инициировало включение в проект техрегламента «О безопасности кормов и кормовых добавок» требований к достоверности маркировки кормов и подчеркнуло необходимость установить предел отклонения этой информации.


Чем лучше кормить собак рассказали в Роскачестве

<p> В рамках исследования были проанализированы 39 образцов самых популярных кормов. Они сравнивались по 147 показателям качества и безопасности, в том числе, на содержание антибиотиков, пестицидов, консервантов и красителей. </p> <p> Из всех образцов 12 изготовлены в России, остальные привезены из-за рубежа. Среди популярных кормов не было обнаружено ни одного небезопасного. До повышенного стандарта смогли подтянуться только три образца: ACANA и Orijen (Канада) и Brit (Чехия) </p> <p> «Как показали результаты испытаний, бо́льшая часть образцов является сбалансированной и питательной едой для собак»,— говорится в исследовании. При этом доли сырого жира, сырого протеина и сырой клетчатки соответствуют заявленному на упаковке количеству и находятся в пределах нормы. </p> <p> В кормах не были выявлены токсичные элементы, нитриты, радионуклидов, пестицидов, тяжёлых металлов и микробиологических превышений. Однако, питательная ценность и набор витаминов различаются у каждой торговой марки. Разница в количестве не всегда зависит от цены. </p> <p> «…исследование обнаружило пять товаров, в которых доля протеина была ниже установленной ветеринарными правилами и ГОСТом границы, и два – с бо́льшим количеством сырой клетчатки, чем рекомендовано нормами. Были также образцы, в которых количество белков и жиров расходилось с количеством, указанным на маркировке»,— отмечают авторы исследования. </p> <p> В 18 образцах было обнаружено меньше жира, чем было заявлено, ещё в шести — меньше сырого протеина. Формально это не является нарушениями, но из-за того, что собака не будет наедаться. </p> <p> Исследователи отмечают, что формулировка «богат витаминами» является маркетинговым ходом. Была выявлена важная проблема: фактический состав кормов частично не совпадает с тем, который указан на маркировке продукта. Это не является нарушением законодательства. </p> <p> «согласно результатам испытаний, в половине случаев из 39 образцов были зафиксированы отклонения фактического состава кормов от информации, заявленной на маркировке продукции. Например, речь идет о несоответствиях информации на этикетке по количеству железа, марганца, селена, фосфора, калия и цинка»,— подчёркивается в исследовании. </p> <p> По итогам исследования ведомство инициировало включение в проект техрегламента «О безопасности кормов и кормовых добавок» требований к достоверности маркировки кормов и подчеркнуло необходимость установить предел отклонения этой информации. </p>

Рекомендация

Возврат к списку







Читайте в блоге:

Подходит ли вам порода Джек Рассел терьер?

Подходит ли вам порода Джек Рассел терьер?

Вы уже вероятно познакомились с породой Джек Рассел терьер заочно или в интернете, поняли, что это порода со своими плюсами и минусами, которая подходит далеко не каждому, соблазнившийся на внешний вид собачки. Теперь, прежде чем принять решение о покупке дорогого щенка, мы рекомендуем вам ответить на несколько вопросов. Вот эти вопросы.

Аллергия у Джек Рассел терьера

Аллергия у Джек Рассел терьера

Пища не единственный источник аллергии и в ТОП-3 аллергенов еда занимает последнее место. Мало того, аллерген штука индивидуальная - одних обсыпает с курицы, другие ее спокойно едят, но чешутся от говядины, а третьи все прекрасно едят, но выдают реакцию на пыль или траву.

Аптечка для собак на лето

Аптечка для собак на лето

Лето это клещи, блохи, комары, порезы, почесухи, болячки, лишаи ...




↑ Наверх ↑