Главный источник информации для собаки

Главный источник информации для собаки

Главный источник информации для собаки – запах. Ее мозг по размеру в 10 раз меньше человеческого, при этом участок мозга, ведающий обонянием, у собаки в 40 раз больше обонятельной доли нашего мозга, а способность к идентификации запахов выше в 1000-10000 раз.



Интересно предназначение боковых прорезей на носу собаки. Когда люди вдыхают и выдыхают, воздух попадает внутрь и выходит наружу по одному и тому же пути. Любые запахи, которые попадают к нам в ноздри, вытесняются выдыхаемым воздухом. Но когда выдыхает собака, выдыхаемый воздух выходит через эти боковые разрезы и уходит в стороны, таким образом, воздух с запахом идет прямо в ноздри собаки и не разбавляется только что выдохнутым. 

Боковые разрезы так же помогают собаки удерживать запаховые частицы в ноздрях. Выдыхаемый воздух выходит из боковых разрезов, создавая закрученный турбулентный воздушный поток, позволяющий интересным запахам попасть прямо в центр каждой ноздри.



Главный источник информации для собаки

<p> Интересно предназначение боковых прорезей на носу собаки. Когда люди вдыхают и выдыхают, воздух попадает внутрь и выходит наружу по одному и тому же пути. Любые запахи, которые попадают к нам в ноздри, вытесняются выдыхаемым воздухом. Но когда выдыхает собака, выдыхаемый воздух выходит через эти боковые разрезы и уходит в стороны, таким образом, воздух с запахом идет прямо в ноздри собаки и не разбавляется только что выдохнутым.  </p> <p> Боковые разрезы так же помогают собаки удерживать запаховые частицы в ноздрях. Выдыхаемый воздух выходит из боковых разрезов, создавая закрученный турбулентный воздушный поток, позволяющий интересным запахам попасть прямо в центр каждой ноздри. </p> <br>

Рекомендация

Возврат к списку





Читайте в блоге:

Вы решили завести собаку породы Джек Рассел терьер

Вы решили завести собаку породы Джек Рассел терьер

Отличная идея завести собаку — конечно, если вы готовы взять на себя ответственность за живое существо. О чём следует помнить, если вы решили обрести четвероногого друга?

Почему щенки более восприимчивы к человеческой речи?

Почему щенки более восприимчивы к человеческой речи?

Группа исследователей из США, Великобритании и Франции обнаружила, что щенки более восприимчивы к обращенной к ним речи, чем взрослые собаки. О своих экспериментах ученые рассказали в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the Royal Society B.

Кликер. С чего начинать. Отработка подхода на подзыв

Кликер. С чего начинать. Отработка подхода на подзыв

Подход на подзыв! Кошмар всех владельцев. Отработка надежного подхода на подзыв - несложная задача, но ее нельзя назвать легкой и необременительной. Она требует размышлений, внимания, а также определенного здравого смысла. В ее выполнении вам может очень помочь кликер.